Что делать если потерял айфон или его украли

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что делать если потерял айфон или его украли

Как найти iPhone, Потерял, Украли.

Достаточно часто можно наблюдать, как владельцы дорогостоящих гаджетов оставляют свои iPhones где попало, на столиках кафе и на кромке бильярдного стола, в офисе, как бы чтобы все окружающие видели «вот он я какой крутой»! А потом возникает основной вопрос – что делать, если Айфон потерян или украден?



В данном случае главная проблема даже не в том, что «денег жалко», а в том, что конфиденциальная платежная, коммерческая информация и персональные данные могут попасть в руки злоумышленников, потерявших всякую совесть.

А это уже чревато более тяжкими последствиями, чем необходимость истратить почти 100.000 рублей на приобретение нового Айфона (это и неплохо – обновить технику), а неприятные перспективы потерять намного больше в результате увода средств с банковских счетов, карточек, электронных кошельков. Или еще того хуже – если в руки злодеев попадет корпоративная бухгалтерия и финансы. А это уже счет идет на миллионы.


Украли телефон? Потеряли телефон? 3 способа...

Поэтому возьмите лист А4 и запишите инструкции, как действовать, когда Айфон потерян или украден.

Были отмечены случаи, когда дорогостоящие смартфоны забывали на барной стойке, забежав в заведение буквально пропустить один дринк.

Бумагу с инструкциями запечатайте в пластиковый пакет и всегда носите при себе, никогда не известно, когда может случиться потеря. шутка ????

Предусмотрительные пользователи мобильных гаджетов заходят в настройки и всегда включают эту полезную функцию —

«Найти iPhone» навсегда.

В прошлом году в Нью-Йорке произошел поучительный случай. Хулиганы украли у парня iPhone и продвинутый владелец с помощью функции поиска нашел на карте местоположение гаджета, приехал туда и нашел воров. Так вот, хулиганы, увидев потерпевшего, не только не отдали устройство, а еще избили бедолагу, отняли все деньги и кредитки.

Вывод: если найдете свой Айфон – без полиции не следует ехать забирать.

Инструкция по поиску:

С любого компьютера зайдите на сайт сервиса icloud.com либо с помощью приложения «Найти Айфон» в мобильном устройстве Apple определите локализацию вашего потерянного/украденного гаджета на карте местности. Переключитесь в «Режим пропажи», это позволит произвести дистанционную блокировку. Этот режим одновременно блокирует платежи сервиса Apple Pay. Напишите заявление в полицию/милицию. Когда вы окажетесь на месте неподалеку, где находится смартфон, можно включить звуковой сигнал, чтобы легче было обнаружить точное место. Например, если визуально устройство не попадает в поле зрения (в кустах лежит).

С помощью указанных сервисов можно удалить с Айфона все данные, персональные и платежные, чтобы защитить себя от злонамеренных действий.

Если вы удаленно уничтожите все данные на устройстве, будут проблемы:

Автоматически отключается блокировка и прекращает функционировать режим поиска. «Обнуленный» iPhone нельзя будет найти на Карте. Разблокированным смартфоном сможет воспользоваться любой нашедший.

Так что думайте, что для вас важнее, найти и вернуть гаджет либо сохранить денежные средства в банках и платежных сервисах.

Полезно сообщить оператору связи о потере и попросить заблокировать телефонный номер, чтобы посторонние не смогли звонить и пользоваться интернетом за ваши деньги. А вы за свои деньги можете взять новый аппарат .

Что делать если потерял Айфон и он выключен

Следующий важный вопрос – когда потерял Айфон что делать, если выключен или отключен интернет, устройство находится в режиме оффлайн (режим «Полета»)?

Действительно, к такому устройству подключиться удаленно невозможно, нельзя его отслеживать по Карте и не получится стереть данные.

Однако вы можете превентивно включить режим пропажи, удалить все данные и провести блокировку.

Когда нашедший устройство человек включит устройство и выйдет в интернет, заданные вами команды вступят в действие – аппарат заблокируется, данные сотрутся и на Карте появится отметка о местоположение Айфона.

Что делать если опция «Найти Айфон не была заранее активирована

В этом случае обнаружить потерю невозможно. Можно удаленно только заблокировать доступ к персональным данным и подключенным сервисам.

Зайдите с любого компьютера (или мобильного устройства Apple) в iCloud и поменяйте все пароли мессенджеров, платежных сервисов, пароль Apple ID. Измените пароли всех служб, доступ к которым осуществлялся с помощью этого смартфона (электронная почта, социальные аккаунты). Напишите заявление в правоохранительные органы. Сообщите в заявлении серийный номер вашего iPhone (смотрите в документах, полученных при покупке). Повозите провайдеру связи и попросите заблокировать номер.

Как видите, без активации функции «Найти iPhone» обнаружить устройство невозможно. Если вы еще не включили эту функцию – сделайте это незамедлительно.

Видео по теме — «Как найти iPhone, если потеряли или украли его»:

rss