Еловая ветка с игрушками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Еловая ветка с игрушками

Веники еловые мультик сборник

Еловая ветка с игрушками — стильная новогодняя композиция, которая не только украсит интерьер и привнесет в дом праздничное настроение, но и вполне способна в небольших квартирах заменить собой огромные, дорогие ели.



Причем веточка вовсе не обязательно должна быть натуральной. Ее достаточно просто можно изготовить своими руками из самых разнообразных материалов.

Сила новогоднего декора

Подготовка к новогодним праздникам, как правило, доставляет много забот. Но это приятные хлопоты. И одной из главных задач является установка в комнате рождественской елки с игрушками.


Фильм_ИЗО_Новогодняя веточка ели с игрушками.wmv

Как только в вашем доме появится хвойный аромат, сразу же в семье возникает атмосфера предстоящего торжества волшебной новогодней ночи, предвкушения праздника, ожидания подарков и чудес.

Но чтобы добиться такого результата, вовсе не обязательно ставить в комнате целую елку. Тем более это создает дополнительные проблемы, если квартира небольшая, а также когда в семье есть маленькие дети или очень активные и любопытные домашние животные.

Функцию новогоднего декора интерьера могут взять на себя компактные, но не менее душистые и нарядные еловые ветки с игрушками. Немного фантазии — и такие новогодние композиции станут настоящими произведениями искусства.

Варианты дизайна еловых веточек

Украсить дом при помощи веток очень просто, если они достаточно крупные. Легче всего поставить их в вазу и нарядить, словно обычную елку. Кончики украшают искусственным снегом или маленькими кусочками ваты.

За иглы цепляют игрушки. Пригодится и другая елочная мишура: серпантин, дождик, гирлянды. Так, за несколько минут обычные ветки превратятся в настоящий новогодний букет.

Если в вашем распоряжении оказалось большое количество мелких обрезков, из них можно сделать изысканный рождественский венок. Лучше мастерить его на каркасе. С этой целью используют любой подходящий материал. Это могут быть: проволока, картон, любые эластичные прутья, которые можно сомкнуть в круг.

Порядок работ следующий:

На каркас последовательно накладывают веточки, привязывая их к основе. Каждая следующая скрывает предыдущий узел. Готовый венок украшают при помощи игрушек, кедровых шишек, конфет в ярких обертках. К венку привязывают 2 красные ленты. Из одной делают пышный бант, а вторая послужит петлей для крепления венка на двери или стене.

Когда веток немного — тоже не беда. Они станут акцентом ярких новогодних композиций. Их можно выложить, например, на подносе. Для этого кладут ветку, рядом ставят декоративную свечу, добавляют несколько елочных шаров и красиво упакованную коробочку с подарком.

Очень красивые сочетания получаются из хвойных с помандерами. Для этого понадобится несколько апельсинов и пакет со специями — гвоздикой. Пряностями на кожуре цитрусовых выкладывают новогодний силуэт или орнамент: спирали, звезды, зигзаги. На блюдо кладут еловые ветки, сверху — помандеры, шишки, палочки корицы, ягоды рябины, орехи.

Еловые ветки — прекрасное украшение для подсвечников на праздничном столе.

Их просто привязывают красной лентой. Выходит элегантно и очень по-новогоднему.

Тем, у кого в доме есть камин, будет непростительным упущением не украсить его веточками. Всего несколько элементов способны преобразить его и добавить романтических праздничных ноток. Например, привязать к веточке пару колокольчиков и повесить эти импровизированные украшения на углы. Роскошно на камине выглядит пышная гирлянда из хвои, декорированная елочными игрушками.

Еловые ветки своими руками

Стилизованные еловые веточки несложно сделать из подручных материалов. Для этого понадобятся сухие ветки деревьев лиственных пород, на которые в качестве иголок наматывают зеленую мишуру. Искусственный снег делают из шариков пенопласта.

Быстро сделать веточку из бумаги можно, если вы владеете техникой квиллинга. Из бумаги скручивают трубочки, которые затем склеивают, имитируя ветки. Тонкие полосы зеленого цвета превращают в бахрому, которую наматывают на трубочки и приклеивают к ним.

Из бумаги контрастного цвета — красного, желтого, синего — скручивают небольшие кружочки. Они будут имитировать елочные шары, подвешенные на ветке.

Праздничное настроение создают украшенные в новогоднем стиле окна.

Попробуйте вместо снежинок нарисовать искусственным снегом на стекле еловые веточки. Такой декор создает впечатление снежной морозной зимы, даже если за окном слякоть и плюсовая температура.

rss