Вечный готический стиль

  1. Готический интерьер - начнем с цвета
  2. Сказочная ванна
  3. Климатические дополнения

Элегантность, загадочность и возвышенная атмосфера - так выглядит готический стиль , одно из главных достижений средневековой европейской архитектуры. Правильный выбор цветов и элементов дизайна, взятых из готики, позволяет перенести его удивительную ауру прямо в интерьер нашего дома. Время увлекательного путешествия во времени!

дизайна, взятых из готики,

Готический стиль до сих пор впечатляет архитекторов и дизайнеров. Его влияние в различных формах можно увидеть в современной архитектуре и дизайне интерьера , даже в таких тенденциях, как: готический гламур, новая готика, романтическая готика, имперская готика, фэнтезийная готика или вампирская готика. Немного темная атмосфера, основанная на доминирующих цветах черного, серого, с оттенком золота и красного, является характерным элементом этого стиля. Мы можем создать его дома - умелая подборка цветов и декораций создаст интригующее пространство в наших «четырех углах». Важно, что интерьеры, выдержанные в готическом стиле , не должны быть холодными и мрачными, давайте выясним, как создать магические комнаты простым способом вдохновленный готикой .

Готический интерьер - начнем с цвета

Основанная на готическом стиле, эта система особенно хорошо подходит для высоких просторных комнат, которые напоминают замковые камеры и характерны, например, для старых многоквартирных домов. Мы также можем внедрить такой стиль в «обычную» квартиру, важно помнить о нескольких важных вопросах - прежде всего, о правильном выборе цвета, который играет центральную роль в любом интерьере и строит его настроение.

Пространство, оформленное в готическом климате, в основном использует темные, драматические цвета. В маленькой комнате доминирующие черные или серые цвета могут сокрушить и оптически уменьшить его. Поэтому хорошим решением является покрыть большую часть стен белой краской и обогатить их внешний вид декоративной структурой, имитирующей, например, поверхность натурального камня. В зависимости от способа применения конструкции мы получаем различный конечный эффект - от рисунка неправильной формы до совершенно гладкой стены.

В просторных интерьерах мы можем позволить себе немного больше, не опасаясь, что темные цвета будут доминировать над ними полностью. Интересная идея состоит в том, чтобы сопоставить более темные цвета со светлыми оттенками, например, сочетая черный с цветом "Белый бриллиант" или "Kocie Oko" из ассортимента красок. МАГНАТ КЕРАМИЧЕСКИЙ В просторных интерьерах мы можем позволить себе немного больше, не опасаясь, что темные цвета будут доминировать над ними полностью МАГНАТ КЕРАМИЧЕСКИЙ - КЕРАМИЧЕСКАЯ ИНТЕРЬЕРНАЯ КРАСКА Купить онлайн Найти магазин , Для того, чтобы обогатить внешний вид комнаты, стоит использовать насыщенные, страстные красные или фиолетовые тона, также часто встречающиеся в этом стиле. Готика любит кирпич, поэтому наш дом или квартира сделаны из этого материала. Вы можете попытаться раскрыть его из-под слоя штукатурки. В случае, когда для строительства использовался другой строительный материал, интересным вариантом является, например, покрытие одной стены имитацией декоративного кирпича.

Сказочная ванна

Секрет готического интерьера заключается в правильном применении цветов, таких как красный, графит или черный. Они превращают интерьеры в замок, полный романтического очарования. Решив обустроить ванную комнату в готическом стиле, мы должны позаботиться о выборе правильного цвета.

Такие оттенки, как «Огненный кармеол» или «Стильный антрацит», будут работать на стенах, придавая комнате сказочный характер. Кроме того, стоит иметь отдельно стоящую ванну с закругленными батареями, что сделает вечернюю ванну приятным ритуалом. Важную роль также сыграет настроение освещения, которое сохранит нашу ванную комнату в готическом стиле - использование тяжелых, украшенных люстр. Все это будет дополнено стильными зеркалами и свечами, чей теплый свет, помимо создания желаемого климата, также подарит нам приятное, расслабляющее настроение.

Климатические дополнения

Помимо выбора цвета , мы также должны позаботиться об интерьере и соответствующих аксессуарах, которые станут прекрасным дополнением всей композиции. В помещениях, выдержанных в готическом стиле , хорошо подойдет массивная деревянная мебель. Старый комод и длинный стол из темного дерева напомнят вам средневековую камеру. Также могут отсутствовать места и кушетки в викторианском стиле. Следующим шагом в создании желаемого климата является затенение окон тяжелыми шторами фиолетового или темно-зеленого цвета.

Мы также создадим волшебную атмосферу нашего личного пространства, правильно подобрав освещение. Хорошим решением является использование декоративных, чугунных люстр и украшенных светильников. Их место в аранжировке в готическом стиле также найдут большие зеркала в стилизованных рамах и металлические подсвечники, которые наполнят комнату немного романтической ауры. В зависимости от эстетических предпочтений мы также можем представить мотивы драконов или горгулий, встроенные в различные аксессуары, такие как часы или небольшие предметы оборудования.

Готика в современной архитектуре интерьера открыта заново. Это исключительно элегантный стиль, который сочетает в себе загадочный замок с темнотой и романтической ноткой. Пространство, которое вдохновлено готикой, является предложением для людей, которые хотят, чтобы их квартира была несколько отделена от реальности и создала волшебное убежище, наполненное сказочными цветами.