Мы проверили, сколько вы должны потратить на высокопроизводительный компьютер Xbox One X

  1. Что может сделать Xbox One X?
  2. Какой компьютер может заменить Xbox One X?
  3. Поэтому давайте быстро создадим аналогичный компьютер в минимальной версии.
  4. Почему Xbox One X такой дешевый?
  5. Xbox One X является самой дорогой консолью на рынке, но ее цена - как ни парадоксально - привлекательна.

Первые поставки консолей медленно приземляются в магазинах Xbox One X , В этот момент многие люди задаются вопросом, стоит ли его покупать, или, может быть, лучше выбрать сопоставимый компьютер. Вот почему я проверил, сколько нужно потратить на компьютере, о самой быстрой консоли в мире.

Технические характеристики новой консоли Microsoft нелегко сравнить с компонентами, используемыми в ПК. Многие могут быть удивлены, потому что создатель наиболее важных компонентов для Xbox One X - AMD, производитель процессоров Ryzen и видеокарт Radeon. Кроме того, как новый Xbox, так и игровые процессоры работают под управлением Windows 10.

Как будто это не звучит так: консоль - это консоль. Много оборудования предыдущего поколения показало нам, что чистая спецификация не влияет на производительность. В течение последних дюжины лет консоли почти всегда были на бумаге хуже, чем сильные компьютеры, и позволяли генерировать графику, которая могла бы смутить лучшее оборудование на рынке.

Вам не нужно идти далеко за пределы памяти, чтобы это выяснить. Достаточно взглянуть на относительно свежие игры, такие как Horizon: Zero Dawn и Uncharted 4, которые были созданы для самой слабой PlayStation 4 и более мощной PlayStation 4 Pro.

Как слабое оборудование может генерировать прекрасную графику? Все дело в оптимизации, идеальном подборе компонентов и системы. Компьютеры имеют много конфигураций, и игра должна соответствовать каждой из них. Процессор, чипсет, видеокарта и даже версия драйвера - все это имеет значение. Консоль имеет одну или максимум несколько конфигураций, что позволяет в полной мере воспользоваться компонентами, сжав их, как лимон.

Что может сделать Xbox One X?

Это длинное вступление было необходимо, чтобы углубиться в анализ спецификации Xbox One X и обосновать ее слабые стороны. Одним из них, безусловно, является 8-ядерный процессор AMD Jaguar. Эта модель была включена во все версии PlayStation 4 и Xbox One.

Стоит отметить, что модель, используемая в консоли Xbox One X, составляет 31%. быстрее, чем в Xbox One S, однако ... это все еще относительно слабая система, намного слабее, чем в игровых ПК. Процессоры Jaguar были доступны в компьютерах, но в версиях, оснащенных 2-4 ядрами. Их цена колебалась от 100 до 200 злотых, что ясно показывает процессору, с каким классом мы имеем дело.

Microsoft, конечно, знает об этом, поэтому он был вынужден использовать несколько приемов для улучшения общей производительности системы. Поскольку процессор и графическая система консоли находятся в одном чипе, они могут работать вместе и обмениваться данными.

Это практически исключает накладные расходы драйвера графической карты на процессоре, установленном в ПК, и позволяет более эффективно обмениваться задачами. GPU - это универсальная система, которая может одновременно решать множество простых задач. Поэтому в игровых приставках он принимает на себя часть задач процессора. Это практически исключает накладные расходы драйвера графической карты на процессоре, установленном в ПК, и позволяет более эффективно обмениваться задачами

Xbox One X имеет в общей сложности 12 ГБ памяти GDDR5, которая выступает в качестве основной памяти. Это может показаться много. Однако стоит помнить, что это общая память процессора и графического макета, из которых 9 ГБ будет доступно для игр. Оставшиеся 3 ГБ понадобятся для поддержки специальной версии Windows 10, которая управляет новой консолью Microsoft.

Эта графическая система опять-таки создана компанией AMD, которая оснащена 2560 шейдерами, тактовая частота которых составляет 1172 МГц. Он не имеет рыночного эквивалента, но ближайший к нему - около десятка слабых Radeon RX 580 или ... графический процессор PlayStation 4 Pro. Выход HDMI консоли поддерживает изображение с разрешением 2160p и частотой обновления 60 Гц, а также такие решения, как HDR10 и AMD FreeSync.

Особый интерес представляет последнее. Это означает, что после подключения Xbox One X к соответствующему монитору всегда будет обеспечиваться максимальная плавность изображения. Обычные экраны обычно обновляются 60 раз в секунду, поэтому максимальная плавность изображения составляет 30 или 60 кадров в секунду. Экраны с поддержкой FreeSync корректируют свое обновление под производительность видеокарты.

Если в любой момент времени графический поток составляет 46 кадров в секунду, экран обновится 46 раз в секунду. Благодаря этому можно выжать максимальную эффективность из оборудования. Жаль, что почти ни один телевизор не поддерживает эту функцию, и практически никто не подключит консоль к сравнительно небольшому монитору.

Какой компьютер может заменить Xbox One X?

На этот вопрос нет простого ответа. Наконец, компоненты Xbox One X обычно не встречаются в компьютерах игроков. Хотя компоненты производятся AMD, мы имеем здесь один чип APU, который состоит из CPU и GPU, плюс 12 ГБ разделяемой памяти GDDR5. Итак, как вы оцениваете реальную мощь Xbox One X?

Мнения разработчиков игр могут быть полезны здесь. К сожалению, хотя многие из них оценили производительность Xbox One X в общих чертах, вряд ли кто-то сможет определить, с каким ПК можно сравнить новую консоль.

Для прямой ссылки на производительность новой консоли Microsoft они решили в основном разработчики игр ARK: Survival Evolved кто решил, что консоль Microsoft является эквивалентом компьютера с графической картой GeForce GTX 1070 и 16 ГБ оперативной памяти. Это будет базовая конфигурация, с которой мы будем сравнивать Xbox One X.

ИТОГО: 6000,26 зл.

Я не хочу бить врать, но посмотрите на эту конфигурацию. Я пошел на множество компромиссов в пользу персонального компьютера. Я выбрал более дешевый процессор AMD, а также не слишком дорогую материнскую плату. Я не выбирал жилье, потому что каждый должен выбирать, как будет выглядеть его компьютер. Однако я выделил на это относительно небольшой бюджет. Если кто-то захочет хранить компьютер в коробке, он сэкономит 250 злотых.

Все аксессуары для консолей Xbox One совместимы с каждой из них

Единственным дополнением к спецификации Xbox One X является выбор самого дешевого твердотельного накопителя, который обеспечивает быстрый запуск компьютера и который должен быть укомплектован каждым современным ПК. Xbox One X также не имеет клавиатуры и мыши, но они необходимы для использования компьютера. Я добавил операционную систему в набор, потому что можно жить без Windows, но давайте договоримся о том, что такое жизнь. Особенно в случае игрока.

Изначально я планировал показать конфигурацию оборудования, которая позволит всем играм работать в разрешении 4K и 60 кадрах в секунду. В конце концов я отказался от этой идеи, потому что не все игры, использующие возможности Xbox One X, будут работать в таких настройках. Кроме того, аппаратная конфигурация, которую мы уже предложили, почти в 2,5 раза дороже, чем у Xbox One X.

Поэтому давайте быстро создадим аналогичный компьютер в минимальной версии.

ИТОГО: 4 167 зл., 76

Многие в комментариях написали, что разработчики ARK Survival Evolved не являются оракулом в теме производительности. По их мнению, удобство игры, сопоставимое с консолью Xbox One X, обеспечит более слабый аппарат, оснащенный видеокартой GeForce GTX 1060 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ. Это должно позволить играть в Forza 7 с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду.

Из набора я выкинул дополнительный SSD-диск, отсутствующий в Xbox One X, а также привод Blu-Ray, который будет использоваться несколькими плеерами. Для этого я дал выбор: мы тратим 300 злотых на беспроводные планшеты или аксессуары. Тот, кто предпочитает. Я не просто отказался от операционной системы, в которой должен быть установлен игровой компьютер. Стоимость этой конфигурации составляет почти 4200 злотых, что на 2000 злотых больше, чем цена Xbox One X. Это означает, что последняя консоль Microsoft почти в два раза дешевле своего ПК-аналога в худшей конфигурации.

Почему Xbox One X такой дешевый?

Я уже писал о первой причине такого положения вещей. Фактом является то, что в случае консолей более слабые компоненты учитывают лучшие графические эффекты. Во-вторых, Xbox One X ... продается с убытком. И это никого не должно удивлять! До PlayStation 4 и Xboks One это была обычная рыночная практика. Производители продавали оборудование ниже себестоимости, чтобы больше людей покупали его. Убытки компенсировались только играми, от которых производители приставок получают сюжет.

Игроки полагали, что, поскольку консоли текущего поколения не продаются с убытком, игры будут дешевле. Реальность, однако, жестоко подтвердила эти ожидания и игры в настоящее время ... дороже, чем несколько лет назад.

Не ожидайте, однако, что названия будут обновлены из-за премьеры консоли, которую Microsoft должна доплатить. Игроки не выдержали бы. Поэтому остается надеяться, что Xbox One X вызовет новую гонку вооружений и заставит производителей игрового оборудования не хотеть зарабатывать деньги с самого начала. Они будут терять деньги в течение короткого периода времени.

Xbox One X является самой дорогой консолью на рынке, но ее цена - как ни парадоксально - привлекательна.

По крайней мере, учитывая предложенные варианты. Если бы я купил первый игровой автомат сейчас, я бы выбрал продукт Microsoft. Или, по крайней мере, подождите несколько месяцев, чтобы проверить, будут ли разработчики использовать свой потенциал. Ведь мы не хотим повторять историю, известную из PlayStation 4 Pro. Хотя, кто знает, может быть, премьера второй улучшенной консоли заставит больше изданий использовать возможности такого оборудования? Я очень на это надеюсь.

Что может сделать Xbox One X?
Какой компьютер может заменить Xbox One X?
Почему Xbox One X такой дешевый?
Как слабое оборудование может генерировать прекрасную графику?
Что может сделать Xbox One X?
Какой компьютер может заменить Xbox One X?
5. Итак, как вы оцениваете реальную мощь Xbox One X?
Почему Xbox One X такой дешевый?
Хотя, кто знает, может быть, премьера второй улучшенной консоли заставит больше изданий использовать возможности такого оборудования?