Ремонт деревянной мебели - два пути

Мебель из массива дерева - это изделия исключительной прочности. Многие из них являются вневременной мебелью, передаваемой из поколения в поколение и украшающей интерьер различными стилями. Несмотря на долговечность, дерево не мешает повседневной работе и течению времени. Что делать, если стильно комоды бабушка, стульчак из прошлого века или любимый стол они выглядят не так хорошо, как раньше

Ремонт деревянной мебели - два пути

При обновлении деревянной мебели у нас есть два противоположных пути: мы можем либо обновить мебель, либо придать ей старый, но ухоженный вид благодаря соответствующим методам старения мебели. В зависимости от того, какого эффекта мы хотим достичь, нам потребуются различные рабочие инструменты и химикаты, а также порядок выполнения конкретных действий. Независимо от того, какой метод ремонта мебели вы выберете, стоит запомнить несколько правил. Прежде всего, мы ориентируемся на мебель в целом, это означает, что мы тщательно чистим и обновляем (или стареем) не только фасады шкафов и столешницы, но и все конструктивные элементы мебели. Кроме того, стоит подумать о замене мебельной фурнитуры и мебельных ручек, адаптируя детали к стилю, который мы хотим придать мебели.

Ремонт старой деревянной мебели

Искусство обновления мебели требует от нас знания продукта. Это означает, что нам нужно знать, из какого дерева изготовлен тот или иной предмет мебели и что означает, что он был покрыт. Первое, что мы должны сделать, это оценить состояние мебели. Пожалуйста, обратите внимание, если есть какие-либо более серьезные дефекты: трещина спереди, повреждение раны, сильное изменение цвета. В случае постоянной грязи, которая проникла глубоко в структуру дерева, существует правило покрывать мебель более темным цветом краски или лака. Дефекты и дефекты должны быть устранены, но прежде чем мы начнем работать, необходимо почистить мебель. Деревянная мебель не любит влаги, поэтому мы не можем чистить ее влажной тряпкой или подвергать воздействию большого количества воды. Если мы хотим удалить пыль и поверхностные загрязнения с поверхности старого предмета мебели, мы делаем это с помощью хорошо отжатой, слегка увлажненной мягкой ткани. В идеале, если работы по консервации и ремонту проводятся на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, дело в том, что смоченная древесина может быстро высохнуть. Более глубокие загрязнения удаляются наждачной бумагой с размером зерна, выбранным в соответствии с типом древесины. Кстати, кроме грязи мы удалим остатки старого покрытия - лака или краски. Абразивная бумага также является хорошим инструментом для устранения поверхностных повреждений древесины - мелких сколов и мелких трещин. В случае глубоких царапин или больших полостей, необходимо будет заполнить поверхность - в этом случае цвет шпаклевки должен наилучшим образом соответствовать цвету дерева, даже если мы намерены перекрасить мебель в совершенно другой цвет, используя хорошо покрывающую краску. После чистки и полировки поверхности мебели используйте сухую или слегка увлажненную ткань, чтобы удалить пыль, которая осела на дереве. Так подготовленная мебель может начать обновляться или стареть.

Если мы решили обновить старую деревянную мебель, мы выбираем краску, краску или воск, которым мы хотим покрыть поверхность. Мы можем оставить мебель в натуральном деревянном цвете или полностью перекрасить ее, например, получив модную белую мебель или современную мебель в насыщенных цветах, идеально подходящую для футуристических интерьеров. Если на ремонтируемой мебели есть глубокая грязь, рекомендуется покрыть ее более темным, хорошо укрывающим средством. Если мы планируем сделать мебель путем эффективного протирки, сначала мы покрываем деталь этой краской, в которой мы хотим получить ссадины, затем в местах, где мы хотим добиться эффективного протирки, наносим немного воска (просто воск из обычной свечи), и когда первый слой окрашивается полностью высушите, покройте мебель препаратом выбранного цвета. Затем, используя абразивную бумагу, протрите участки, ранее покрытые воском, благодаря чему фрагменты первого препарата выходят из верхнего слоя краски. Воск значительно снижает адгезию краски к дереву, поэтому получение красивых средств становится детской игрой!

когда деревянная мебель они вернут свое прежнее великолепие, стоит подумать о столь же прекрасном послевкусии. Изменение мебельных ручек может полностью изменить характер данного шкафа или комода, и упомянутые петли, несомненно, улучшат комфорт использования старой мебели. Также давайте помнить, что ежедневный уход за деревянными поверхностями будет дольше сохранять красивый внешний вид нашей мебели!