Ну наконец-то! Подключите клавиатуру и мышь к Xbox One

  1. Игрокам, которые рады, что теперь будут уничтожать врагов на серверах, советую остыть.
  2. Выходом, конечно, является система, в которой игроки с мышами будут связаны с похожими.

Польский филиал Microsoft является первым в мире объявил о расширении возможностей консолей семейства Xbox One , Теперь подключите мышь и клавиатуру к платформе, управляемой планшетом. И, наконец, веб-камера. Что это значит для игроков?

Если бы я получал арендатора каждый раз, когда кто-то спрашивал меня, как я могу играть в стрельбу на пэде, у меня было бы больше 100 злотых. Как раз к бюджетной мыши SteelSeries или Roccata, которую я могу подключить к Xbox One в любой момент. С новым обновлением программного обеспечения Microsoft вводит поддержку механических грызунов на консоли Windows 10.

Еще одним периферийным устройством, которое мы подключаем к Xbox, является клавиатура. Мы будем использовать это не только в видеоиграх, но и при работе в пакете Office. Клавиатура предоставляет множество сочетаний клавиш и является отличным решением для поклонников стратегий (Halo Wars 2) и MMO (Neverwinter Online, TES Online). Там, где появляется обширный список команд, заклинаний или специальных навыков, клавиатура может стать отличным решением.

Третья группа устройств, поддерживаемых обновлением консоли Windows 10, - это веб-камеры. Вы сможете использовать их с помощью приложения Mixer, транслируя не только изображение из игры, но и ваше собственное лицо. Максимальное разрешение изображения с такой камеры, подключенной к Xbox, составляет 720p.

Игрокам, которые рады, что теперь будут уничтожать врагов на серверах, советую остыть.

Скорее, это не будет работать таким образом, что, когда вы приземляетесь на веб-шутер, вы подключаете мышь и косите всех вокруг. Если Microsoft выберет такое идиотское решение, это полностью разрушит игровой баланс, созданный производителями видеоигр. Баланс, в свою очередь, является ключевым в каждом производстве, которое зависит от сетевой конкуренции.

Поэтому часть консольных игр будет иметь блокаду, предотвращающую использование грызунов. Одним из них является чрезвычайно популярный PUBG, который несколько дней назад дебютировал на Xbox One как продукт раннего доступа. При посадке на остров вместе со 100 другими игроками нам все равно придется использовать аналоги, несмотря на мышь в USB-порту консоли.

Я убежден, что многие другие производители примут решение о подобных решениях. Все это для защиты вашего баланса на серверах. В противном случае люди с мышами сделали бы живые экраны для игроков по аналогам. Даже автоматическое прицеливание или помощь в прицеливании не помогут фанатам-пэдди. Различия, обусловленные точностью и скоростью обоих контроллеров, несовместимы.

Выходом, конечно, является система, в которой игроки с мышами будут связаны с похожими.

Однако в этом решении есть много пробелов. Например, как насчет игрока, который запускает игру на планшете, но после загрузки арены переключается на грызуна? Таким образом, сетевые мошенники были обмануты, например, в Destiny 2.

Еще более приземленная проблема - общая база игроков. Таких на Xbox One в два раза меньше, чем на PlayStation 4. Дополнительное разделение пользователей по критерию подключенного грызуна приведет к большей стратификации. Следовательно, поиск людей, желающих провести сетевой сеанс, займет еще больше времени. Хорошо, если игроки с подключенными мышами не начнут делиться серверами с владельцами персональных компьютеров. В конце концов, Microsoft уже несколько месяцев продвигает новую стратегию игр как сервиса.

Что это значит для игроков?
Например, как насчет игрока, который запускает игру на планшете, но после загрузки арены переключается на грызуна?