ROCCAT Sova test - как играть на клавиатуре и мышке в гостиной

  1. Мы тестируем мембранный ноутбук ROCCAT Sova. Это проводная клавиатура с ковриком для мыши, подставкой...

В мире есть несколько безнадежных случаев, которые невозможно вылечить В мире есть несколько безнадежных случаев, которые невозможно вылечить. Я не имею в виду глупость и болезнь, от которой я страдаю, физическую. Я не хочу мучить вас деталями, поэтому позвольте мне сказать, что, когда я часами работаю или играю за компьютером, я должен держать ноги высоко, например, опираясь на стул, привезенный из гостиной. Дизайн моего стола эффективно мешает моему удобному расположению тела, так что после часа такого высшего пилотажа у меня сильно болит шея, не говоря уже о неестественном положении лопаток. Я теоретически мог бы держать клавиатуру на коленях, но как насчет мыши? Она должна, конечно, отдыхать на подушке, ведь я не буду шлепать ее по колену. Решением будет модель, оснащенная трекпадом, но кто видел, как она играет на тачпаде? Автомобиль или транспорт. Вы должны будете признать, что не меняя свой рабочий стол, вы не сможете это сделать ... или не предоставив вам ROCCAT Sova, для которого я пишу этот отзыв.

Автор: Кшиштоф Войтович

Подобно модели Skeltr, ROCCAT потребовалось много времени, чтобы позволить Sova продавать. Прототип, представленный на выставке E3 2014, прошел долгий путь, несколько раз меняя внешний вид и, несмотря на то, что некоторые из предыдущих итераций мне нравились больше, нынешний силуэт наконец-то был признан компанией как окончательный. Производитель на ранних стадиях проекта использовал мнения сообщества, позволяя интернет-пользователям выбирать, какие функции устройства будут для них наиболее важными. Было много вариантов: от беспроводных опций, через переключатели, до аудиоразъемов. Мембранная версия клавиатуры досталась редактору, но в предложение также входит механическое разнообразие под названием ROCCAT Sova MK. В наибольшем упрощении это клавиатура с ковриком для мыши, упором для запястья и подушками, установленными на нижней стороне конструкции. К сожалению, на рынке будет доступна только проводная версия, а беспроводной вариант не будет ни расширен, ни слышен. Sova оснащена 2 USB-портами для подключения мыши и гарнитуры (хотя аудиопортов нет), глубоким кабельным лотком и узкой компоновкой ANSI TKL, содержащей все клавиши раздела редактора. Кроме того, коврик для мыши и подставка для запястья являются сменными, что открывает окно для добавления дополнительных аксессуаров к предложению производителя и для запасных частей, напечатанных в 3D. Все это опирается на четыре съемные панели.

Мы тестируем мембранный ноутбук ROCCAT Sova. Это проводная клавиатура с ковриком для мыши, подставкой для запястья и подушками, установленными в нижней части конструкции.

Это проводная клавиатура с ковриком для мыши, подставкой для запястья и подушками, установленными в нижней части конструкции

Компания ROCCAT GmbH (сокращенно ROCCAT), основанная в 2007 году Рене Корте в Германии, появилась на рынке компьютерной периферии с помощью мыши Kone. За последние годы эта модель претерпела несколько модернизаций и в настоящее время является самой узнаваемой серией в предложении производителя в Гамбурге. Разумеется, линейка ROCCAT состоит не только из мыши, потому что компания также предлагает механические и мембранные клавиатуры, гарнитуры и наушники, материал и пластиковые шайбы, а также аксессуары и программное обеспечение Swarm. Немецкий производитель внес свой вклад в мир киберспорта, спонсируя профессиональные команды League of Legends, такие как Quantic Gaming, против всякой власти или смертельной совместной работы. Однако в конце 2013 года он объявил о планах по созданию собственного склада. Команда ROCCAT, совместно финансируемая AMD, была создана в январе 2014 года, когда в ее состав вошли все члены команды Once Exactly Team, которые выиграли титул черного коня в 4-м сезоне чемпионата Европы в League of Legends, одержав сокрушительную победу над фаворитами турнира Ninjas in Pyjamas. В то же время большинство команд были польскими игроками, но теперь их заменили представители других национальностей, а команда ROCCAT теперь также участвует в играх Starcraft II.

ROCCAT Sova спецификация

  • Переключатели: мембранные
  • НКРО: 8КРО
  • Расположение: QWERTY / ANSI (широкий левый сдвиг)
  • Ключевой профиль: вишня (средняя)
  • Размеры: 64,6 см ширина х 28,0 см длина х 3,7 см толщина (без губок)
  • Размеры коврика для мыши: ширина 28 х длина 23 см
  • Тип стиральной машины: пластик
  • Вес без кабеля: 2020 г
  • Упор для запястья: да
  • Подсветка: синяя
  • 512 КБ встроенной памяти и 32-разрядный процессор Arm IC
  • Частота обновления: 1000 Гц
  • Программное обеспечение: РОККАТ Рой
  • Мультимедийные клавиши: Да
  • Кабель: USB 2.0 / 390 см / без оплетки
  • Разъемы: 2 х USB 2.0
  • Гарантия: 24 месяца
  • Совместимость: Windows, Linux, SteamOS
  • Оборудование продается отдельно: ручка смартфона
  • Подключил банджи-мышку в комплекте
  • Страница продукта

Источники современных клавиатур следует рассматривать в двух машинах - телетайпах и клавишах. Современные телепринтеры были разработаны американскими инженерами Чарльзом и Говардом Крумом в 1907-1910 годах, хотя еще в 1870-х годах их протопласты использовались для ввода и одновременной передачи данных о курсах биржи по телеграфным кабелям. Функциональность петель, изобретенных Германом Холлеритом, включала написание программ и хранение данных на перфорированных картах. ENIAC, первый компьютер для общего применения, использовал перфоратор как устройство ввода и вывода, в то время как BINAC использовал электромеханическую пишущую машинку, фиксирующую данные на магнитных лентах. До конца 1960-х годов такие решения лидировали во взаимодействии с компьютером, но визуальный интерфейс, популяризированный компьютерным терминалом Datapoint 3300, маргинализировал существующие бумажные системы. С тех пор электромеханическая клавиатура стала наиболее популярным способом связи с компьютером, поскольку рядом с мышью является неотъемлемым компонентом каждого комплекта ПК.

Я теоретически мог бы держать клавиатуру на коленях, но как насчет мыши?
Решением будет модель, оснащенная трекпадом, но кто видел, как она играет на тачпаде?