Лучшие инди-игры на PSVita (и не только)

* На самом деле, в этом списке нет игры только для этой консоли, поэтому, если у вас ее нет, вы обязательно найдете продукцию на ПК или на стационарных консолях.

Смотрите также: ПСП и ПСВ - за кулисами посмертной славы

На самом деле Minecraft сегодня не является инди-игрой, но все началось как самостоятельная игра, так что ...

Вам не нужно никому менять эту игру. Производство Нотча заработало непомерно большие суммы денег, что привело даже к покупке компании Microsoft (не слишком мало). И хотя сегодня Minecraft не такой приятный, как раньше, его все же стоит иметь в своей библиотеке (хотя я рекомендую Pocket Edition больше, чем издание для Vita, Wii U или Switch). В качестве любопытства добавлю, что Minecraft - самая прибыльная игра для PsVite.

Самый серьезный, первый клон Майнкрафта , который все больше и больше забывает. Отличается тем, что это 2D игра. Как и в игре Mojang , мы собираем материалы, строим укрытия и сражаемся с монстрами разных типов.

Здесь я не буду рекомендовать только одну часть Steamworld - серия состоит из нескольких просмотров страниц, каждый из разных жанров. В Steamworld Dig (1 и 2) наша цель - добывать сырье, сражаться с монстрами и улучшать ваше оборудование.

Steamworld Heist - это «turówka» - наша команда будет отправлена ​​на грабежи, и мы постараемся выжить в разрушенном мире стимпанка.
Кроме того, есть и более старая часть, которая является своего рода защитой башни (недоступна для Виты).

Наследник легендарной серии Harvest Moon . И он делает намного лучше, чем его предшественник. В плане поездки: построить собственную ферму, ухаживать за цветниками, сражаться со зверями в шахтах и ​​помогать жителям города. Очень милая и расслабляющая игра.

Простая механика, глубокий сюжет. Документы, пожалуйста , например, вы можете сделать интерактивный фильм с хорошим игровым процессом. Наша роль - проверка паспортов и других документов и передача (не) счастливых людей в коммунистическую страну Арзсток. Нам придется часто принимать сложные решения. Мать хочет вернуться к детям, хотя у нее нет пропуска? Дать ей визу или отправить с квитанцией? Хотя некоторые могут играть скучно, я говорю - дайте этой постановке шанс.

И если вам нравятся такие игры, я рекомендую подождать Not Tonight :

Эти три игры очень похожи, поэтому я решил «соединить» их. Все они сосредоточены на ретро пиксельном искусстве и уровне сложности старой школы. Rogue Legacy и Spelunky , в отличие от «уровня» Shovel Knight , являются roguelikiem, поэтому мы посещаем случайно сгенерированные карты, избегаем ловушек, устраняем чудовищ и все это, конечно же, в платформер 2D.

Rogue Legacy и Spelunky , в отличие от «уровня» Shovel Knight , являются roguelikiem, поэтому мы посещаем случайно сгенерированные карты, избегаем ловушек, устраняем чудовищ и все это, конечно же, в платформер 2D

Я суммирую эту игру в одном предложении - Deus Ex в 2D. Практически во всех приключениях Адама Дженсена есть Декс. Глубокий климат киберпанка, импланты, компьютерные взломы, развитие героев и общие аспекты RPG: квесты, диалоги, красться и стрелять. Я был прав? Поэтому, если вам нравится Deus Exa, это обязательный элемент.

Поэтому, если вам нравится Deus Exa, это обязательный элемент

Очаровательная игра Фила Фиша удивляет своей идеей. Благодаря титульной шапке наш двухмерный герой видит мир в 3D-версии. Мы решаем головоломки, прыгаем и крутим глаза в поисках новых платформ и блефов.

Мы решаем головоломки, прыгаем и крутим глаза в поисках новых платформ и блефов

Двумерный стелс. Мы контролируем клона, который должен вырваться из комплекса его создателей. И в нем мы видим пилы, лазеры, роботы, загадки, приятный паркур и отличную систему освещения. И я уже говорил, что вы можете создавать свои собственные уровни и делиться ими с миром? Таким образом, вы не будете быстро скучать в игре.

Таким образом, вы не будете быстро скучать в игре

Вероятно, вы хорошо известны выживания из Клей. Мы строим укрытия, охотимся, собираем сырье и посещаем загадочную, случайно сгенерированную карту. Для любителей сильных переживаний этот предмет заслуживает внимания.

Для любителей сильных переживаний этот предмет заслуживает внимания

Динамичная, хотя и очень тактическая игра в жанре экшн Чрезвычайно сложно, но как увлекательно, мы добавляем к нему психоделический кавер и получаем титул только для крутых парней.

Динамичная, хотя и очень тактическая игра в жанре экшн  Чрезвычайно сложно, но как увлекательно, мы добавляем к нему психоделический кавер и получаем титул только для крутых парней

Одна из первых игр из расцвета индийского рынка. Super Meat Boy - чертовски сложный платформер, созданный Эдмундом МакМилленом, создателем психоделического «круассана» The Binding of Isaac .

Super Meat Boy - чертовски сложный платформер, созданный Эдмундом МакМилленом, создателем психоделического «круассана» The Binding of Isaac

Из-за отсутствия места для антенны, я рекомендую вам также взглянуть на игры:

- Ронин (играет Польша)

- Бастион

- гуакамеле

- Склеп НекроДансера

- Темная темница

В каком заголовке вы собираетесь играть? Вы можете написать о своих любимых заголовках в комментариях под этой записью, а также на официальная группа фейсбук нашего портала , Мы также рекомендуем вам следить за нашими социальными сетями, особенно на facebook и YouTube'ie ,

18 лет, гуманист, увлеченный историей и иностранными языками (в основном английским) и польским. «Pececiarz» с рождения, хотя у него есть оба кармана Sony. Спокойный бездельник, который любит писать то, что читаешь: P