Playstation VR в тесте: низкое разрешение, отличный опыт VR

дисплей

Playstation VR - самый дешевый вход в роскошный класс виртуальной реальности. В тесте решение Sony показывает, как оно поглощает его с помощью HTC Vive и Oculus Rift.

Playstation VR находится рядом с очками, процессорной коробкой и множеством кабелей, в зависимости от комплектации, а также Playstation Camera, Move Motion Controller, Aim Controller или игр VR. Структура обширна, но хорошо проиллюстрирована, и у каждого кабеля есть соответствующий номер.

Камера Playstation берет на себя отслеживание гарнитуры и контроллера.

Центральным элементом является процессорная коробка. Она сидит между Playstation, телевизором и реальными очками VR. Коробка разумно ограничивает помехи в кабелях, единственное, что важно, это подключать их к PS4 через кабели HDMI и Micro USB. Камера Playstation, напротив, подключается непосредственно к консоли. Он отслеживает гарнитуру и контроллер, определяя, где находится игрок в комнате. Важно, чтобы у камеры всегда был хороший обзор. Сама камера нам повезло, к счастью, есть на Thingiverse, но многочисленные шаблоны для лучшего крепления что за 3D принтер (обзор) можно распечатать.

Гарнитура Playstation VR и прилагаемый контроллер перемещения.

Существует два варианта очков VR: у старшего номер CUH-ZVR1 , у нового - CUH-ZVR2 . Большая разница в портах и ​​процессорной коробке: более новая коробка позволяет вам проходить через HDR контент от PS4 к телевизору без необходимости отсоединять коробку. Кроме того, элементы управления проводного пульта дистанционного управления к самим очкам блуждают. Никаких технических изменений, например разрешения, нет. Для теста мы использовали более старую версию CUH-ZVR1, которая все еще доступна.

Сами очки VR подключаются к коробке через HDMI и USB, оба штекера протекают в кабель, но это должно быть немного длиннее. В наших тестовых очках был разъем для подключения наушников, модель CUH-ZVR2 уже интегрировала это.

Эта коробка находится между гарнитурой и Playstation.

Очень позитивным является удобство ношения. Наушники сначала устанавливаются вверх ногами, вешалка может быть просто увеличена. Тогда вы можете приблизить очки к самому лицу. Таким образом, гарнитура VR не только крепко сидит, но и находится на правильном расстоянии от глаз. Это позволяет невероятно легко находить сладкое пятно, поддерживая устройство в твердом состоянии, сохраняя поле зрения VR четким. Это должны быть другие устройства, такие как гарнитуры Windows Mixed Reality, такие как Lenovo Explorer (обзор) нравится смотреть на следующее поколение оборудования.

Контроллер Aim выглядит странно, но дает отличные ощущения в шутерах.

Настройка так же проста, как и настройка: Playstation 4 распознает, что гарнитура VR подключена, и проводит нас через объект. Это включает в себя проверку правильности подключения всех кабелей. Короче говоря, настройка продумана и проста и завершена в течение нескольких минут. Затем Playstation предлагает нам бесплатную загрузку Playroom VR , которая включает в себя несколько бесплатных игр, таких как (очень хорошая) Jump & Run Astro Bot Rescue Mission .

В целом, на строительство и отделку уйдет около 20 минут, в целом все выглядит намного быстрее, чем на HTC Vive (обзор) , Это также потому, что не требуется никаких модулей слежения, но камера берет на себя эту задачу.

Важно для всех, кто хочет играть онлайн: почти для всех игр необходима подписка на Playstation Plus.

По сравнению с HTC Vive или Oculus Rift Playstation VR это самый дешевый вход в виртуальную реальность. Но это не значит, что вы получаете дешевое оборудование. Sony устанавливает экраны Oled с диагональю 5,7 дюйма, разрешением 1920 × 1080 пикселей (960 × 1080 на глаз) и углом обзора почти 100 градусов. Для сравнения, вот данные других высококлассных гарнитур:

Сравнение Roomscale VR-гарнитуры Система Playstation VR HTC Vive HTC Vive Pro Oculus Rift Lenovo Explorer Тип дисплея Oled Oled Oled LCD Общее разрешение (пиксели) 1920 x 1080 2160 x 1200 2880 x 1600 2160 x 1200 2880 x 1440 Разрешение на глаз (пикселей) 960 x 1080 1080 x 1200 1440 x 1600 1080 x 1200 1440 x 1600 Угол обзора около 100 градусов 110 градусов 110 градусов 110 градусов 110 градусов Частота обновления 90 Гц / 120 Гц (видео) 90 Гц 90 Гц 90 Гц 90 Гц Цена (октябрь 2018 г.) ) 259 евро 579,99 евро 842,91 евро / 1399 евро 429 евро 410 евро ссылка обзор обзор обзор В Astro Bot Robo Rescue, бесплатном названии, вы управляете маленьким роботом, плавающим по уровням.

Таблица прекрасно это показывает, разрешение Playstation VR наименьшее. Интересно, что это не влияет на погружение. Потому что Sony сделала невероятно хорошо. Две конкретные игры очень хороши: The Astro Bot Rescue Missions и Firewall Zero Hour включены в бесплатную игровую комнату VR . В Astro Bot вы наводите курсор на персонажа, которым управляет контроллер Dual Shock. Цель состоит в том, чтобы собрать роботов, разбросанных по уровню, расположенного перед, над, под или за игроком. В то же время вы должны уклоняться от противников и собирать монеты, просто классический прыжок и бег с некоторыми трюками VR. Контроллер также может сбить веревку, которая останавливается на соответствующих крючках на уровне. Затем вы можете позволить роботу запрыгнуть на него, поднять веревку и подняться на более высокий уровень. Благодаря умной интеграции элементов VR, старомодный сценарий получает свежий ветер, VR не просто как-то липко, а умное дополнение, без которого игра была бы значительно скучнее.

Firewall Zero Hour - это тактический шутер в стиле Rainbow Six: Siege, который полностью контролируется контроллером Aim.

Не только в Astro Bot, но и в тактическом шутере Firewall Zero Hour мы заметили в тесте, насколько хорошо Sony удается избежать головокружения. Firewall Zero Hour ориентируется на Counter-Strike и Rainbow Six: Siege , две команды пытаются отключить другую команду, прежде чем она сможет выполнить свои задачи на уровне. Стрелок сочетает гарнитуру VR с контроллером Aim (продается отдельно) и классическим контроллером. Игрок управляет фигурой с помощью аналоговых джойстиков, встроенных в контроллер цели. Оружие реагирует на фактическое движение контроллера, в то время как поле зрения определяется очками. Например, вы можете держать оружие в одном направлении, и в то же время вы можете видеть, выходят ли враги с других частей карты - это верно в игре, реакция ощущается намного быстрее, чем у других консольных стрелков.

В обеих играх у нас едва было чувство головокружения или дезориентации, даже когда мы сидели в кресле и шли по уровням. Вот почему это так интригующе, потому что в других системах у нас регулярно возникало головокружение, когда персонаж двигался, но игрок молчал. Это одна из причин, по которой VR-игры на HTC Vive или на гарнитурах смешанной реальности, таких как Lenovo Explorer, в основном полагаются на телепортацию персонажа для перемещения. Sony, похоже, нашла способ уменьшить головокружение как можно ниже подал патент ).

Playstation VR (Rev 2), связки

Playstation VR (Rev 1), связки

Контроллер цели, включая брандмауэр, нулевой час

Контроллер перемещения Playstation

Playstation Camera 2.0

Sony обеспечивает очень хороший опыт VR по хорошей цене. Playstation 4 Slim с поддержкой VR дает вам менее 300 евро. Playstation VR доступен в различных комбинациях для первого поколения (CUH-ZVR1) от 219 евро и второго поколения от 259 евро. Мы бы посоветовали до версии 2, все их комплекты содержат необходимую камеру, в комплектациях первого поколения они частично отсутствуют. Всего за 560 евро у вас есть такое надежное VR-оборудование с некоторыми играми. Это гораздо меньше, чем нужно тратить на ПК с поддержкой VR и очки VR.

Сони неоднократно знал VR, для PS4 должно появиться более 400 наименований VR , Среди них есть такие основные моменты, как Skyrim VR , а также собственные разработки и эксперименты, такие как Firewall Zero Hour . В прямом сравнении с другими высококлассными гарнитурами вы должны пойти на некоторые компромиссы с графикой, но низкий вход, широкий выбор заголовков и особенно низкое головокружение делают Playstation VR хорошим советом для тех, кто хочет испытать VR как можно дешевле. - или уже есть Playstation 4 в любом случае.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4180366

днем

Похожие

Какова лучшая классика PlayStation 1 для PlayStation 3, Vita и PSP?
Несмотря на то, что нынешний поток релизов практически не замедлился, нельзя отрицать, что Sony Entertainment Network разработала здоровую библиотеку классических игр за последние почти десятилетие. Таким образом, единственная проблема заключается в поиске этих легендарных игр. Благодаря особенностям современного пользовательского интерфейса, если конкретный классик не окажется в каком-то популярном разделе рынка SEN, вы сможете найти его, только выполнив поиск по его конкретному названию.
YouTube VR стал еще мобильнее благодаря Samsung Gear VR
YouTube является крупнейшей платформой видеоконтента на планете, и неудивительно, что есть немало захватывающего контента, если вы знаете, где искать. Затем Google выпустил приложение YouTube VR, чтобы упростить задачу, сначала запустив гарнитуру Daydream, прежде чем перейти на HTC Vive и PlayStation VR. Всегда было немного сомнений в том, что платформы Oculus увидят появление YouTube VR, однако сейчас это произошло по крайней мере с Samsung Gear VR.
Amazon.com: Альфа-протокол - Playstation 3: Видеоигры
Арсенал оружия Увеличить ,
Драйвер NVIDIA Game Ready 416.16 в коротком тесте
В этом быстром тесте мы рассмотрим новейший драйвер NVIDIA Game Ready с номером версии 416,16 на. Правда, новые GeForce графические карты RTX 2080 и RTX 2080 Ti только недавно стал доступен, но уже есть три
PlayStation VR - Вопросы и ответы - Помните, что вам также нужна камера - DinSide
13 октября продажи Playstation VR начнутся здесь, в Норвегии. Это VR-очки Sony, которые можно подключить непосредственно к консоли Playstation, что позволит вам по-новому взглянуть на игры. У нас были очки несколько дней, и на следующей неделе мы вернемся с тестом, но прежде чем мы это сделаем - вот двенадцать вещей, которые приятно знать о PlayStation VR: Сколько они стоят? Похоже, что большинство магазинов здесь в Норвегии потратили чуть меньше 4800 норвежских
Samsung Gear VR - хорошее введение в виртуальную реальность
... vr-horosee-vvedenie-v-virtualnuu-realnost-1.jpg" alt="Никого не удивляет, что редакционная команда PurePC доставляет и получает от нескольких до десятка или около того посылок в день, и почти со всеми курьерами мы были «вам» в течение долгого времени"> Никого не удивляет, что редакционная команда PurePC доставляет и получает от нескольких до десятка или около того посылок в день, и почти со всеми курьерами мы были «вам» в течение долгого времени. Однако недавно мы получили интересную посылку
После большого ужина, вы нашли большой бело-синий пакет под елкой? Мы спешим с помощью. Мы решили с...
После большого ужина, вы нашли большой бело-синий пакет под елкой? Мы спешим с помощью. Мы решили собрать самые интересные из эксклюзивных постановок, которые теперь можно сыграть на PlayStation 4. Хотя лучшие эксклюзивные игры появятся только в начале 2015 года, но есть еще из чего выбирать. Примечание - мы принимаем во внимание только следующий список игра эксклюзивно
BEST GAME 2018 - отличный рейтинг лучших и худших игр
Момент перед новогодней вечеринкой - отличное время для подведения итогов 2018 года в игровой индустрии. Вместе с редакторами я выбрал лучшие, худшие, самые восхитительные и самые неутешительные видеоигры, которые дебютировали за последние 12 месяцев. Я приглашаю вас к нашему резюме. Мне любопытно посмотреть, сколько типов Паутины совпадают с вашими избранными. Наша методология невероятно проста. Во-первых, вся редакция
Wii U / CD-Action
Половина разработчиков создают на ПК, пятая - на PlayStation 4 и / или Xbox One Добавил: spikain Вторник, 18 февраля 2014 г., 16:24 новости GamesIndustry опубликовала

Комментарии

Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR?
Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR? Sony работает с минимальным возрастом 12 лет, Oculus Rift - 13 лет, в то время как HTC заявляет, что Vive не предназначен для детей. Вероятно, это связано с тем, что не было проведено никаких исследований долгосрочных последствий использования ВР и что дети в процессе развития считаются более восприимчивыми к повреждению глаз.
Как выглядит Samsung Gear VR 2017?
Как выглядит Samsung Gear VR 2017? Что ж, устройство в польских магазинах в настоящее время стоит около 550 злотых, а иногда дешевле получить новые копии на Allegro. Это не так много, учитывая решения, подобные Oculus (в настоящее время около 1600 злотых) или HTC Vive (около 4500 злотых), но возможности немного меньше. Кроме того, нельзя забывать о цене эффективного телефона, а это немалая цена. Более того, мы официально ограничены смартфонами Samsung. Однако стоит отметить, что здесь сложно
Хотите получить настоящий опыт Орды против Альянса?
Хотите получить настоящий опыт Орды против Альянса? Включи это. Это твой выбор. Хаззикостас говорит, что будут дополнительные бонусы, чтобы уравновесить неэффективность включения вашего PVP в мире. Они еще не знают, что это за бонусы, но они хотят,
Monster Hunter: World - отличный пример, и я так рад, что сериал на ПК - интересно, закончится ли массовое расширение в следующем году в нашей оценке игр года?
Monster Hunter: World - отличный пример, и я так рад, что сериал на ПК - интересно, закончится ли массовое расширение в следующем году в нашей оценке игр года? Судьба 2 а также Vermintide 2 В этом году также предоставили блестящий опыт сотрудничества. Все еще может быть трудно собрать вместе пятерых людей, чтобы совершить набег, или даже троих вместе вечером, чтобы разбить

У нас были очки несколько дней, и на следующей неделе мы вернемся с тестом, но прежде чем мы это сделаем - вот двенадцать вещей, которые приятно знать о PlayStation VR: Сколько они стоят?
После большого ужина, вы нашли большой бело-синий пакет под елкой?
Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR?
Как выглядит Samsung Gear VR 2017?
Как выглядит Samsung Gear VR 2017?
Хотите получить настоящий опыт Орды против Альянса?
Monster Hunter: World - отличный пример, и я так рад, что сериал на ПК - интересно, закончится ли массовое расширение в следующем году в нашей оценке игр года?