Myst исполнилось 25 лет - этим названием началась эпоха CD-ROM

  1. Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих...
  2. Myst вернется через 25 лет. Сумма за переиздание хита была собрана
  3. The Station: приключенческая игра, которая пахнет Станиславом Лемом
  4. Обзор вампира - вампиру не хватает зубов, но климат давит
  5. Обзор игры Frostpunk - отличная постапокалиптическая стратегия
  6. Kingdom Come: Отзывы о доставке - Рыцари, жители деревни и баболе
  7. Обзор Call of Duty WWII PC - Старый возвращается, потому что новый уже
  8. Обзор Assassin's Creed: Origins PC - серия снова в форме
  9. Обзор Wolfenstein II: Новый компьютер Colossus - Немец в шлеме!
  10. Обзор Средиземья: Тень войны с ПК - Толкин будет в ярости?

Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих игр с предварительно визуализированной статической трехмерной графикой, в которой мир смотрят с первого лица Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих игр с предварительно визуализированной статической трехмерной графикой, в которой мир смотрят с первого лица. Самое начало Myst, открытие первой страницы книги, которая перенесла игрока в мир игры, впечатлило и удивило. Авторы Myst пошли гораздо дальше: они построили историю мира, в которой книги и придуманные языковые дни служили созданию миров. Гениальный дизайн игрового мира превратился в хит, дебютировавший на экранах Macintosh 24 сентября 1993 года, 25 лет назад. Год спустя владельцы консоли Sega Saturn играли в Myst, а 15 февраля 1995 года владельцы ПК были в восторге от мира Myst.

Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих игр с предварительно визуализированной статической трехмерной графикой, в которой мир смотрят с первого лица.

Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих игр с предварительно визуализированной статической трехмерной графикой, в которой мир смотрят с первого лица

Успех Myst можно продемонстрировать по цифрам: продано более 6 миллионов копий, и второе по количеству игр из той же серии после Mysia. Несомненно, премьера Myst сделала продажи относительно нового носителя информации в то время: дисковод CD-ROM, без которого было бы невозможно опубликовать игру - данные, включая оцифрованную музыку и фильмы (в которых братья Миллер играли роли главных героев, раскрывая один талант) и предварительно отрендеренные снимки просто не поместятся на дискетах.

Myst вернется через 25 лет. Сумма за переиздание хита была собрана

Стоит отметить, что Myst был практически обязательным предметом для обладателей игровых приставок в первой половине 90-х годов: версии для 3DO, упомянутые Sega Saturn, Atari Jaguar с дополнительным CD-ROM (к которому была добавлена ​​демо-версия Myst), а также более поздние порты для PlayStation, Amiga, Nintendo DS и PlayStation Portable. Сегодня в Mysta вы можете играть на своем смартфоне с iOS или Android. Sam Myst для ПК имеет два ремейка, реализованных студией Cyan: в 2000 году мы увидели realMysta, первую попытку преобразовать игровой мир в 3D-движок, что было повторено в выпуске Myst Masterpiece Edition от 2014 года.

The Station: приключенческая игра, которая пахнет Станиславом Лемом

Cyan Worlds на протяжении многих лет не позволяли нам забыть о Mysia, представляя новые приключения в загадочных мирах, написанные на языке Days in: Rivenie 1997 года, Myst III: Exile 2001 года и Uru: Ages Beyond Myst 2003 года - первая игра из серии, в которой для визуализации графики в реальном времени использовался 3D-движок, и он пытался представить Mysta в мире многопользовательских игр (к сожалению, без особого успеха). Мы вернулись в мир Myst еще два раза, в Myst IV Revelation с 2004 года и в заключительном сериале Myst V: Конец веков с 2005 года.

Обзор вампира - вампиру не хватает зубов, но климат давит

Три версии Mysta: оригинальная игра 1993 года, realMyst 2000 года и Masterpiece Edition 2014 года
Три версии Mysta: оригинальная игра 1993 года, realMyst 2000 года и Masterpiece Edition 2014 года.

Серию игр Myst восхищали сложными, интересными головоломками, но ключом к ее популярности является талант братьев Миллеров создавать различные аспекты игры (включая музыку и игры персонажей Myst), а также сложную структуру мира. Музыка к первой части игры была написана Робин Майлер, братья Миллеры также (вместе с Дэвидом Вингроувом) являются соавторами книги «Книга Артуса» и «Книги Тиани», сюжет которой рассказывает историю мира Мист.

Обзор игры Frostpunk - отличная постапокалиптическая стратегия

Мистический пейзаж, однако, также является полем битвы издателей за название (отсюда и часть серии, выпущенной как Uru вместе с дополнениями) и не всегда хороших продаж последующих хитов цикла. Студия Cyan Worlds незадолго до премьеры «Конца веков» находилась на грани банкротства, к счастью, кризис был предотвращен, мистика Myst и совершенно новый мир, представленный в игре Obduction, наводят на мысль, что не раз мы слышали о работах братьев Миллеров.

Kingdom Come: Отзывы о доставке - Рыцари, жители деревни и баболе

Для настоящих фанатов Mysta Rivena и Uru Cyan Worlds подготовили оригинальный сюрприз на Kickstarter. Юбилейный пакет всех изданий Misters, выпущенных до сих пор, был оценен в 49 (цифровая версия) и $ 99 (DVD). Однако необычайным поклоном поклонникам игрового мира стала версия Maintainer стоимостью 169 долларов: игра была упакована точно в ту же книгу (с ЖК-дисплеем), которую мы наблюдали в Intrze для Mysta. Не менее привлекательным дополнением также может стать копия ручки и чернильницы Gehna (за 250 долларов).

Обзор Call of Duty WWII PC - Старый возвращается, потому что новый уже

Обзор Call of Duty WWII PC - Старый возвращается, потому что новый уже

Уникальная коллекционная версия, частью которой являются оригинальные концептуальные зарисовки Ривена, составляет 25 экземпляров, и все они стоят 1000 долларов ... распроданы давно. Интерес к юбилейному выпуску всех Mистов, вероятно, удивил создателей игры: всего за 24 часа работы над Kickstarter он достиг 1000% от предполагаемой цели краудфандинга, 19 000 человек наделили все игры из серии Myst почти на 3 миллиона долларов. Ключи Steam и GOG уже достигли счастливых покупателей игры, физические выпуски юбилейного Myst (и его последующих частей) должны быть отправлены в ноябре этого года.

Обзор Assassin's Creed: Origins PC - серия снова в форме

С сегодняшней точки зрения Myst не очень хорошая игра - вы можете ясно увидеть недостатки предварительно отрендеренной графики и ограничения при перемещении по игровому миру, налагаемые скромным движком, отображающим изображения и анимацию. В конце концов, Myst записался в историю игр с золотым шрифтом: прежде всего, предлагая веселье в мире, полном секретов и сложных головоломок. Во-вторых, вы можете четко увидеть последовательность студии Cyan World в развитии мировой истории, рассказанной в последующих частях игр, в которых иногда побеждает прототип (Riven многими игроками считается лучшей частью серии). Высокий уровень сюжета и хорошее качество игры почти всегда поддерживались.

Обзор Wolfenstein II: Новый компьютер Colossus - Немец в шлеме!

В-третьих: несмотря на различные результаты продаж игр Myst (не всегда удовлетворительные для производителя), стоит посмотреть на рейтинги, представленные GameRankings и Metacritica: ни один из Mists не получил оценку ниже 75%. И это очень большое достижение: поддерживать игровую серию более десяти лет на очень высоком уровне. И еще одна вещь: популярность Myst приобрели ПК, которые довольно легко выскочили из эпохи дисков CD-ROM.

Обзор Средиземья: Тень войны с ПК - Толкин будет в ярости?

Стоит, однако, помнить, что Myst была не первой игрой, которая использовала преимущества больших CD-ROM: обогнала ее на ПК, среди прочего Лабиринт времени, разработанный Брэдли В. Шнецкой и Михалем Тодоровичем. Игра, выпущенная 1 июня 1993 года, приглашена в сюрреалистический лабиринт, объединяющий разные эпохи - интересно, 3D статическая графика была отрисована на Amigas. В контексте Myst невозможно пропустить первые польские игры, которые умело копировали стиль игры, известный по произведениям братьев Миллеров: Реа 1998 года, после чего последовал Schism: Mysterious Journey, выпущенный в 2001 году.

Dishonored Review: смерть аутсайдера - больше того же

Обзор Средиземья: Тень войны с ПК - Толкин будет в ярости?
Обзор Средиземья: Тень войны с ПК - Толкин будет в ярости?