Samsung Gear VR - хорошее введение в виртуальную реальность

  1. Устройство сделано прочно, и все подходит очень хорошо. Держа оборудование в руках, «почувствуй» его,...
  2. Конная доза роскоши - тестовый смартфон Samsung Galaxy S8 +
  3. Опции можно выбрать, переместив голову и глядя на элемент, подключенный контроллер или включив само...
  4. Samsung Gear VR - действительно хорошее введение для всех, кто хочет войти в VR. Необходимым условием...

Никого не удивляет, что редакционная команда PurePC доставляет и получает от нескольких до десятка или около того посылок в день, и почти со всеми курьерами мы были «вам» в течение долгого времени Никого не удивляет, что редакционная команда PurePC доставляет и получает от нескольких до десятка или около того посылок в день, и почти со всеми курьерами мы были «вам» в течение долгого времени. Однако недавно мы получили интересную посылку не только из-за нашего увлечения новыми технологиями, но и из-за эмоционального заряда, который с ним связан. Вы заинтригованы? Это о продукте Samsung. Более точным является набор Gear VR. Польская ветвь знаменитой румбы решила сделать оригинальный шаг. Они использовали виртуальную реальность, чтобы сделать то, что во времена Польской Народной Республики оказалось невозможным. Они реконструировали запуск ракеты «Союз-30» для генерала Тадеуша Кузиора, и, кроме проверки того, как это сработало, мы также решили проверить сами очки.

Автор: Пшемыслав Баняск

Хотя люди, ориентированные на предмет виртуальной реальности, хорошо знают об этом, остальная часть вопроса должна быть приближена к предмету. Вопреки внешнему виду очки Samsung Gear VR, созданные в сотрудничестве с Oculus, вовсе не новы. В конце концов, это было впервые на рынке два года назад, в 2015 году. Корейцы, однако, постепенно обновляют свой продукт, и каждый год мы получаем еще одно, улучшенное поколение. В нашем случае, конечно, речь шла о последней версии Samsung Gear VR с запиской 2017 года. Однако изменения касаются не только физической зоны, но и гораздо более важных вопросов, то есть всего программного обеспечения, являющегося сердцем среды.

Что каждый потребитель найдет в простой черной упаковке? Нетрудно догадаться о самом важном элементе, а именно о третьем поколении Gear VR 2017, о котором шла речь. Кроме того, в небольшой картонной коробке две довольно длинные резиновые полоски с липучкой удерживают все на голове (для самостоятельной сборки) и набор USB-адаптеров типа C <-> Micro USB. Новинкой является контроллер с браслетом, элемент, который позволяет прикрепить его к очкам, а также две необходимые батарейки ААА. Кроме того, мы найдем гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации - немного длинную, но хорошо обсуждаем основы общения с устройством и возможные риски и противопоказания.

Устройство сделано прочно, и все подходит очень хорошо. Держа оборудование в руках, «почувствуй» его, и трудно говорить о дешевизне.

Держа оборудование в руках, «почувствуй» его, и трудно говорить о дешевизне

Давайте перейдем к спецификации Samsung Gear VR 2017, здесь мы говорим о весе 345 грамм и размерах 98,6 х 207,8 х 122,5 (высота х ширина х глубина) миллиметров. Все сделано твердым, и все очень хорошо сложено. Держа оборудование в руках, «почувствуй» его, и сложно говорить о мусоре, известном из китайских защитных очков. Пользователь работает в поле зрения 101 °, но, конечно, доступная рабочая зона при удалении составляет 360 °. Какое значение имеют разрешение и плотность пикселей? Ну, все зависит от телефона, который требуется для работы Gear VR, как и Google Cardboard. В случае корейского предложения поддерживаются телефоны Samsung Galaxy S8 +, Galaxy S6, Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6, Galaxy S6 edge и Galaxy S6 edge +. В зависимости от вашего устройства может потребоваться изменить USB-адаптер типа C по умолчанию, остальные будут адаптироваться почти автоматически, и телефон будет надежно встроен.

В зависимости от вашего устройства может потребоваться изменить USB-адаптер типа C по умолчанию, остальные будут адаптироваться почти автоматически, и телефон будет надежно встроен

Конная доза роскоши - тестовый смартфон Samsung Galaxy S8 +

Конная доза роскоши - тестовый смартфон Samsung Galaxy S8 +

В нашем случае использовался текущий флагман, то есть модель Samsung Galaxy S8 с очень высокой плотностью пикселей - 568 ppi. Картина была безупречной и четкой, и, следовательно, привлекательной для получателя. Вы определенно не можете сравнить его с Google Cardboard в паре с обычным бюджетником, как многие думают, упоминая название Samsung Gear VR. Однако, если кто-то рассматривает возможность использования другого телефона - это возможно, частично. Если предположить, что устройство имеет достаточно хороший экран и вводит держатель в защитные очки (что, например, в идеале делает LG G4 после замены адаптера на Micro USB), специальное приложение все еще требуется. Официально доступно только для Samsung, но для тех, кто хочет искать и скачивать из интернета. Еще одно замечание - во время установки он проверяет модель смартфона, поэтому без маскировки рута и ID вы ничего не сделаете. Что ж, трудно удивляться, если очки используются для продвижения продуктов от корейцев.

Что ж, трудно удивляться, если очки используются для продвижения продуктов от корейцев

Быстро взгляните на инструкции, потратьте несколько минут, чтобы собрать весь комплект Gear VR, отрегулируйте фокусировку, изменив расстояние до объектива, и вы сможете начать играть. В начале я советую вам подключить и настроить контроллер (несколько восьмерок в воздухе и найти его на некоторое время ровно), который использует Bluetooth для связи. Это правда, что это не обязательно, так как очки имеют сенсорную панель и несколько кнопок, но это также влияет на погружение позже. Кроме того, я также рекомендую использовать беспроводные наушники, кабели очень сильно противоречат идее виртуальной реальности. Что нужно сделать с самим телефоном? Просто установите его в защитные очки, заряженные и разблокированные. На этом этапе, если мы использовали устройство Samsung, оно будет автоматически обнаружено, и начнется загрузка специального приложения Oculus. Через некоторое время мы получим голосовое сообщение с просьбой удалить смартфон. Необходимо будет создать его или войти в существующую учетную запись. Мы вернулись из Galaxy S8 + в Грайдолку, и мы начинаем веселиться. Это начнется с «Пролога», который является хорошим введением в основы управления в VR, который включает в себя отслеживание судьбы коренастого динозавра, преследующего бабочку.

Это начнется с «Пролога», который является хорошим введением в основы управления в VR, который включает в себя отслеживание судьбы коренастого динозавра, преследующего бабочку

Опции можно выбрать, переместив голову и глядя на элемент, подключенный контроллер или включив само устройство.

Опции можно выбрать, переместив голову и глядя на элемент, подключенный контроллер или включив само устройство

Закончив очки на голове и пилотный курс позади нас, мы уже входим в глубокую воду, которая, однако, только кажется ужасной в начале. Среда Samsung Gear VR действительно хорошо продумана, и для ее использования не требуется извлекать устройство. Опции можно выбрать, переместив головку и глядя на элемент, контроллер или включив само устройство. Однако прежде чем перейти к различным дополнительным приложениям, стоит потратить немного времени на то, что я объявил во введении. Другими словами, запуск ракеты "Союз 30", которую играет Samsung. История, которая началась, когда многих из нас еще не было в мире - в 1976 году. Именно тогда были отобраны четыре польских пилота, которые имели возможность полететь в космос. Одним из них был генерал Тадеуш Кузиора. Хотя пилотируемый космический полет шел от начала до конца, Мирослав Хермашевский был на борту. Во время четырехминутной анимации мы можем любоваться интерьером корабля "Союз" с точки зрения одного из космонавтов, и мы получаем возможность взглянуть на сам глобус. В целом это производит феноменальное впечатление даже при слегка стилизованной графике. Особенно, когда, согласно рекомендации, мы сидим в удобном кресле с возможностью отклонения.

Имея опыт работы с различными картонами, китайскими продуктами и полноразмерной виртуальной реальностью, такой как HTC Vive, я чего-то боялся - есть ли какое-то отношение к Gear VR, помимо упомянутого фильма от Samsung? В конце концов, сколько раз вы могли видеть одно и то же, и даже полтора года назад ситуация на рынке виртуальной реальности выглядела действительно бедной. И тут я был приятно удивлен. Количество материалов, доступных на платформе Oculus, на самом деле является большой библиотекой. И мы говорим здесь о фильмах, приложениях и играх. Начиная с мелочей, таких как просмотр интернета или просмотр обычных фильмов в частном кинотеатре или на Луне, и заканчивая специально подготовленными абстрактными анимациями и видеороликами на 360 градусов, заканчивая играми. В последнем случае количество видов и видов продукции довольно велико, поэтому каждый должен найти что-то для себя. Хотя многие из них платные, иногда с ценами, известными для названий AAA, также будет несколько драгоценных камней за несколько долларов или просто бесплатные, но солидные решения. Я лично купил Netflix, ловя рыбу на тропическом острове в Приманке!, Сопротивляясь атакам солдат Salvo Bandit Six, видео, собранные в Samsung VR, и Disney Movies VR, где есть три разные зоны - Marvel, Disney и Star Wars. Я говорю о большом интерактивном веселье и наблюдении за кулисами последних «Звездных войн».

Хорошо, я немного поговорил, и это должен был быть просто короткий текст в форме мини-обзора. Самый важный вопрос - оценка. Здесь вам нужно сосредоточиться на двух разных вопросах и оценить концепцию полета Союз-30 отдельно, а также Samsung Gear VR 2017 (также известный как Samsung Gear VR 3). В первом случае речь идет о настоящем шедевре. Кто бы ни придумал это в (польском?) Филиале Samsung, он заслужил просто получить гранд. Это была хорошая комбинация маркетинговой кампании с хорошо сделанной и, что важно, интересной историей, которая нам близка. Использование новых технологий, или виртуальной реальности, делает ее также очень вкусным куском для молодых людей. Плодом действия является не только анимация, но и также этот короткий фильм где фигура и история генерала Тадеуша Кузиора. Отличный, учебный пример позитивного маркетинга.

Samsung Gear VR - действительно хорошее введение для всех, кто хочет войти в VR. Необходимым условием является использование флагмана Samsung или другого, но не менее эффективного и укоренившегося устройства.

Необходимым условием является использование флагмана Samsung или другого, но не менее эффективного и укоренившегося устройства

Как выглядит Samsung Gear VR 2017? Что ж, устройство в польских магазинах в настоящее время стоит около 550 злотых, а иногда дешевле получить новые копии на Allegro. Это не так много, учитывая решения, подобные Oculus (в настоящее время около 1600 злотых) или HTC Vive (около 4500 злотых), но возможности немного меньше. Кроме того, нельзя забывать о цене эффективного телефона, а это немалая цена. Более того, мы официально ограничены смартфонами Samsung. Однако стоит отметить, что здесь сложно указать какие-либо явные недостатки. Более недели интенсивного использования защитных очков я мог только жаловаться на отключение контроллера несколько раз, когда я на мгновение убирал устройство. Однако этого было достаточно, чтобы выдернуть трубку и снова включить телефон. Другими словами, это действительно хорошее введение для всех тех, кто хочет войти в виртуальную реальность, но боится потратить много или Google Cardboard недостаточно для них. Необходимым условием является использование флагмана Samsung или другого, но не менее эффективного и укоренившегося устройства.

Испытательное оборудование было предоставлено компанией:

Испытательное оборудование было предоставлено компанией:

Вы заинтригованы?
Что каждый потребитель найдет в простой черной упаковке?
Какое значение имеют разрешение и плотность пикселей?
Что нужно сделать с самим телефоном?
Польском?
Как выглядит Samsung Gear VR 2017?