Биография Лемони (Дэниел Хэндлер)

  1. Предпочитал темную беллетристику как молодежь
  2. Лемони Сникет рождается
  3. Серия неудачных событий : серия
  4. Успех приходит как сюрприз
  5. Вдохновение Лемони Сникет: Эдвард Гори
  6. Для дополнительной информации
  7. периодические издания
  8. Веб-сайты

1970 Сан-Франциско, Калифорния

Автор, поэт

Автор, поэт

Сникет, Лемони (Дэниел Хэндлер).

AP / Широкий мир фотографий. Воспроизводится с разрешения

Многие писатели публикуют свои работы под псевдонимом или альтернативным именем. Но Даниэль Хэндлер, он же Лемони Сникет, может быть единственным писателем, имеющим три личности. Как объяснила Кэтрин Маллет из « Звездной телеграммы Форт-Уэрта» , Хэндлер - это «писатель, который одновременно является вымышленным персонажем по имени Сникет, представителем вымышленного персонажа по имени Сникет и самым продаваемым писателем». Под своим именем, Дэниел Хэндлер, он опубликовал два романа для взрослых «Базовая восьмерка» и « Наблюдай за своим ртом» . Кроме того, он опубликовал одиннадцать из запланированных тринадцати книг в серии для детей под названием «Серия неудачных событий» под названием Lemony Snicket. Сникет, однако, постоянно пропускает свои публичные выступления из-за какой-то непредвиденной катастрофы, и Хэндлер должен вмешаться и сообщить массам детей, пришедших к Сникету, что им придется согласиться на представителя Сникета - Хэндлера.

Предпочитал темную беллетристику как молодежь

Дэниел Хэндлер родился в 1970 году в Сан-Франциско, штат Калифорния, в семье бухгалтера и декана колледжа. Будучи заядлым читателем, он ненавидел книги, которые были слишком счастливы. «Если бы у книги был сиропообразный конец, он бы ее отбросил», - вспоминал отец Хэндлера, Луи, Джеймсу Салливану из Книги . «Это сводило его с ума». Вместо этого Хэндлер предпочитал более темные работы таких авторов, как Роальд Даль (1916–1990) или Эдвард Гори (1925–2000). Он учился в средней школе Лоуэлла, престижной школе Сан-Франциско, которую окончил в 1988 году. Для колледжа он выбрал Веслианский университет. Он начал писать стихи и получил премию поэтов 1990 года от Академии американских поэтов. Но вскоре он повернулся к более длинной форме художественной литературы. После окончания Уэслиана он выиграл стипендию Олина, финансирование которой позволило ему написать свой первый роман. Хэндлер провел середину 1990-х, работая над своим романом, а также писал комедийные зарисовки для национального радиопостановки. Затем он переехал в Нью-Йорк, где работал фрилансером и кинокритиком.

«Базовая восьмерка» была опубликована в 1999 году. Книга представляет собой дневник, написанный персонажем Фланнери Калп, когда она находится в тюрьме за убийство учителя и сокурсника. В своем дневнике она вспоминает события ее старшего курса в средней школе Роуэра, которые привели к убийствам. Отзывы о дебютном романе Хэндлера были неоднозначными. Издательство Weekly отметило, что «уверенная сатира автора не только дерзкая, но и наполнена совершенно привлекательными персонажами, чьи юношеские злоключения держат роман аккуратно сбалансированным между абсурдом и остротой». Житель Нью-Йорка, однако, отметил, что «книга ослаблена его попыткой [Хэндлера] превратить умную идею в социальную сатиру».

«Я думаю, что некоторые люди раздражают книги тем, что они показывают, что если ты хороший, ты не обязательно вознагражден».

Следующим романом Хендлера, « Watch Your Mouth» (2000), был рассказ о Джозефе, младшем студенте колледжа, который после учебы влюбился. После окончания одного класса с неполной оценкой (учитывая, когда студент не выполняет все требования класса), его подруга, Синтия, которую он называет Син, приглашает его провести лето со своей семьей в Питтсбурге. Джозеф в восторге от возможности провести это лето с Син. Но после того, как он встретил ее семью, у него возникло мрачное подозрение, что семья Синя вовлечена в инцест. Второе усилие Хендлера снова получило смешанные отзывы. Некоторые критики высоко оценили причудливое качество книги, в то время как другие сочли историю слишком извращенной на свой вкус.

Лемони Сникет рождается

Согласно веб-сайту Lemony Snicket, «Лемони Сникет родилась раньше вас, и, вероятно, умрет раньше вас». Дата рождения Сникета может быть неясной, но он был впервые задуман, поскольку первый роман Хэндлера был опубликован. Поскольку роман был задуман в старшей школе, его иногда по ошибке отправляли в редакцию детских книг. Редактор Сьюзен Рич увидела реальный потенциал Хэндлера как детского автора и обратилась к нему с просьбой написать для молодой аудитории. Поначалу Хендлер сопротивлялся, но затем он предложил идею для такой истории, которой он бы наслаждался в детстве: мрачная история о трех сиротах, которые потеряли своих родителей в огне и отправлены жить к далекому двоюродному брату, Граф Олаф, который не хочет ничего, кроме как украсть наследство детей. Хэндлер никогда не ожидал, что его идея получит поддержку издателя, но Ричу это понравилось, и вскоре Хэндлер начал работу над первой серией неудачных событий.

Серия неудачных событий : серия

Ниже приведены первые одиннадцать запланированных тринадцати книг в серии.

Плохое начало, 1999.

Комната рептилий, 1999.

Широкое окно, 2000.

Ужасная мельница, 2000.

Строгая Академия, 2000.

Ersatz Elevator, 2001.

Злая Деревня, 2001.

Враждебная больница, 2001.

Карнавальный карнавал, 2002.

Скользкий склон, 2003.

Мрачный Грот, 2004.

История трех детей Бодлеров - Виолетты, Клауса и Санни - рассказана Лемони Сникет, фамилией Хэндлер, впервые изобретенной для того, чтобы не попасть в нежелательные списки рассылки. Биография Сникета на веб-сайте Lemony Snicket отмечает, что он родился в стране, которая сейчас находится под водой, и исследует жизнь сирот Бодлера в течение «нескольких эпох». На сайте Сникет описан как «вечно преследуемый и ненасытно любознательный, отшельник и кочевник». Читатели, которые хотят узнать больше о жизни Лемони Сникет, могут обратиться к Лемони Сникет: Несанкционированная автобиография. Опубликованная в 2002 году, эта автобиография содержит тринадцать глав заметок, песен, писем, фотографий, газетных вырезок и других документов. Книга дополнительно включает в себя больше информации о персонажах в серии несчастных событий. Книга также предполагает, что существует связь между семьей Сникет и Бодлерами. Хэндлер, как представитель Сникета, написал предисловие к книге.

Серия «Несчастных событий» начинается с «Плохого начала», опубликованного в 1999 году. На первой странице Сникет рассказывает своим читателям, к какой истории они относятся: «Если вам интересны истории со счастливым концом, - пишет он». вам будет лучше с другой книгой. В этой книге не только нет счастливого конца, нет счастливого начала и очень мало счастливых вещей в середине ". Независимо от отсутствия «счастливого» материала, «Плохое начало» и каждый последующий выпуск серии были восприняты читателями всех возрастов. Хэндлер был ошеломлен огромным успехом книг о Сникете. «Я думал, что [Сьюзен Рич и я] были двумя сумасшедшими людьми», - сказал он Маллетту. «Тогда я думал, что издательство - это группа сумасшедших людей. Теперь, кажется, все сумасшедшие. Книги просто не смогли потерпеть неудачу». Действительно, к 2003 году книги были проданы более тринадцати миллионов экземпляров, переведены на тридцать семь языков и были проданы в более чем сорока странах.

Успех приходит как сюрприз

Отчасти успех книг связан с тем, что Сникет не общается со своими юными читателями. Он использует громкие слова и с юмором вводит уроки лексики. Некоторые читатели, однако, возражают против книг Сникета. Эти критики считают их слишком темными для детей и не одобряют тот факт, что каждый взрослый, с которым встречаются дети, по словам Маллетта, «абсолютно невежественен и некомпетентен». Книги были даже запрещены в Декейтер, штат Джорджия. Но Хэндлер утверждает, что послание книг о Сникете верно для жизни: хорошее поведение не вознаграждается автоматически, но вы все равно должны всегда стараться поступать правильно. Дети Бодлера должны полагаться на свое остроумие, чтобы избежать каждой катастрофы, вместо того, чтобы ожидать, что хорошие вещи придут на их пути просто потому, что они хорошие.

Фильм, основанный на первых трех книгах серии, был выпущен в декабре 2004 года. В фильме снимаются Джим Керри (1962–) в роли злого графа Олафа и Мерил Стрип (1949–) в роли тети Жозефины. Джуд Лоу (1972–) рассказывает о фильме в роли Сникета. Поклонники книг с нетерпением ждали фильма, но веб-сайт Lemony Snicket предупредил: «Если вы не любите темные комнаты, липкие полы, несвежий попкорн и несчастные концовки, держитесь подальше от фильма».

Вдохновение Лемони Сникет: Эдвард Гори

Первой книгой, которую Дэниел Хэндлер купил за свои деньги, была книга «Голубой зуд » Эдварда Гори. Гори родился в Чикаго в 1925 году. Он был писателем и иллюстратором, опубликовавшим более ста книг. Как и книги Хэндлера, работа Гори привлекает широкую возрастную группу. Его детские книги создают темный мир, где дети не защищены от несчастных событий. Элисон Лурье, пишущая в « Нью-Йорк таймс ревью оф букс», отметила, что дети в книгах Гори «становятся жертвами стихийных бедствий, уносятся гигантскими птицами или съедаются комическими монстрами…. Однако каким-то образом общий эффект не трагичен. но комический. "

После окончания средней школы Гори служил в армии США с 1944 по 1946 год. Он учился в Гарвардском университете и получил степень по французскому языку. Затем Гори начал работать в издательской компании Doubleday в 1953 году, работая иллюстратором для нескольких книг. Его первая книга «Неудержимая арфа» также была опубликована в этом году. Позже он покинул Doubleday, создав собственную независимую прессу. Его первой детской книгой был «Сомнительный гость» (1957), в которой семья обнаруживает самого необычного гостя - существо, похожее на нечто среднее между пингвином и муравьедом, которое носит высокие кеды и плавный шарф. В 1962 году была опубликована одна из его самых печально известных детских книг «Крошечные крошки ». Эта алфавитная книга рассказывает о гибели двадцати шести детей, все в рифмованном порядке: «А для ЭМИ, которая упала с лестницы / Б для нападения на БАСИЛА медведями. "

Хотя многие из его книг были предназначены как для детей, так и для взрослых, не все они были опубликованы как детские книги. До сегодняшнего дня критики утверждают, можно ли считать работу Гори детской литературой, учитывая темную тематику и «неудачные события», которые случаются с детьми в этих историях. Именно это убеждение, что дети должны быть защищены от несчастных событий, которые отвергают книги Lemony Snicket. В дополнение к письму и иллюстрации, Гори также разработал декорации для театральных постановок, начиная с версии Дракулы 1977 года, за которую он получил премию Тони. Гори, который никогда не был женат, умер от сердечного приступа в апреле 2000 года.

Дэниел Хэндлер женат на Лизе Браун, художнике-графике. У пары есть один ребенок. Лемони Сникет посвящает каждую книгу женщине по имени Беатрис. Детали отношений Беатрис с Сникетом остаются загадкой. Когда его спросили о личности Беатрис, он ответил на веб-сайте Lemony Snicket: «Этот ответ настолько ужасен, что я даже не могу начать говорить без плача. О Беатрис! Моя Беатриче!»

Для дополнительной информации

книги

"Эдвард Гори." Авторы и художники для молодых людей, том 40. Гейл Груп, 2001.

"Лемони Сникет". Современные авторы онлайн, Гейл, 2004.

периодические издания

Fierman, Daniel. "Лемони Сникет". Развлекательный еженедельник (23 апреля 2004 г.): с. 58.

Лурье, Элисон. «Об Эдварде Гори (1925–2000)». Нью-Йорк Таймс Рецензия на книги (25 мая 2000 г.): с. 20.

Маллетт, Кэтрин. «Отслеживание Лемони Сникет. Правдивая (в основном) история таинственного, беглого, пользующегося спросом автора серии неудачных событий». Звездная телеграмма Форт-Уэрта (Форт-Уэрт, Техас) (24 сентября 2003 года).

«Обзор основных восьми». Еженедельник издателей (1 марта 1999 г.): с. 59.

«Обзор основных восьми». Нью-Йоркер (21 июня 1999 г.).

Скотт, Лора. «Обзор Лемони Сникет: Несанкционированная автобиография ». Журнал школьной библиотеки (июль 2002 г.): с. 124.

Салливан, Джеймс. «У него есть ребенок: в этот Хэллоуин, после четырех лет пыток детей, суперзвезда автор Лемони Сникет получает именно то, что заслуживает». Книга (ноябрь – декабрь 2003 г.).

Веб-сайты

LemonySnicket.com. http://www.lemonysnicket.com (Доступ 25 августа 2004 г.)