PlayStation VR - Вопросы и ответы - Помните, что вам также нужна камера - DinSide

  1. Сколько они стоят?
  2. Что еще мне нужно?
  3. Сколько места мне нужно?
  4. Могут ли двое играть одновременно?
  5. Могут ли другие смотреть, пока я играю?
  6. Каковы технические характеристики по сравнению с Oculus Rift и HTC Vive?
  7. Будет ли PlayStation VR лучше, если я куплю PlayStation Pro?
  8. Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR?
  9. Я использую очки. Могу ли я использовать PlayStation VR?
  10. Сколько игр доступно для PlayStation VR?
  11. Можно ли играть в обычные игры для PS4 с очками?
  12. Можно ли использовать телевизор во время игры?

13 октября продажи Playstation VR начнутся здесь, в Норвегии. Это VR-очки Sony, которые можно подключить непосредственно к консоли Playstation, что позволит вам по-новому взглянуть на игры.

У нас были очки несколько дней, и на следующей неделе мы вернемся с тестом, но прежде чем мы это сделаем - вот двенадцать вещей, которые приятно знать о PlayStation VR:

Сколько они стоят?

Похоже, что большинство магазинов здесь в Норвегии потратили чуть меньше 4800 норвежских крон только на PlayStation VR до запуска, но следите за предложениями когда они появятся на складе вокруг.

За эту цену вы получаете очки, все необходимые кабели, затычки для ушей и отдельный блок обработки, который подключается к консоли Playstation. А также демонстрационный диск и The Playroom , состоящий из шести небольших игр.

Что еще мне нужно?

в то время как Oculus Rift и HTC Vive должен быть подключен к довольно мощному ПК, и Samsung Gear VR Вам нужен телефон Samsung в качестве монитора, для покупки Playstation VR необходимо следующее:

  • Playstation 4
  • Playstation камеры
13 октября продажи Playstation VR начнутся здесь, в НорвегииВСЕ:

Очки, камера и, возможно, контроллеры PlayStation Move - это то, что вам нужно. В дополнение к PlayStation 4, затем. Показать больше

Камера не входит в стандартный пакет продаж, но есть магазины, продающие эти два в одной коробке. Причина, по которой они не следовали изначально, заключается в том, что камера уже давно продается, а это значит, что многие ее уже купили. Продается свободно, камера стоит около 500 норвежских крон в самых дешевых интернет-магазинах. Вы должны иметь это также.

Также может быть хорошо иметь несколько контроллеров Playstation Move. Они будут чувствовать себя более естественно во многих играх, а в некоторых играх они необходимы. Для двух из них вы должны рассчитывать на 7-800 крон.

Позже Sony поставляется с контроллером PS VR Aim, специально разработанным для стрелков и тому подобного.

Сколько места мне нужно?

Sony рекомендует, чтобы у вас было около 3х2 метра пространства для игры (камера должна иметь четкое представление о очках), и чтобы вы играли сидя, примерно в полутора метрах от камеры PlayStation. Длина кабеля, идущего от очков, составляет 4,4 метра.

В отличие от HTC Vive, который поставляется с двумя камерами, которые следят за вами в комнате, PlayStation VR не предназначен для прогулок, но будет реагировать, если вы щелкаете, опираетесь на страницу и тому подобное.

Кроме того, рекомендуется, чтобы в игровой зоне не было сильных источников света, таких как лампы позади нее или окно рядом с ним, поскольку камера следит за пятью лампами на передней части очков и может быть обманута другим источником света.

Могут ли двое играть одновременно?

Если у вас есть одна PlayStation, нет смысла покупать две пары очков VR, потому что только одна может играть одновременно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Некоторые игры поддерживают многопользовательский режим через Интернет, поэтому, если у вас есть две приставки PS4, можно, конечно, играть друг против друга, но с каждой отдельной консоли.

Могут ли другие смотреть, пока я играю?

Да! Это одна из вещей, которую предоставляет коробка - то, что вы видите в очках, также отображается на экране.

Есть также некоторые игры, которые работают так, что одновременно могут играть больше людей, одна из которых использует очки VR, а другая - на экране телевизора с обычным ручным управлением.

Каковы технические характеристики по сравнению с Oculus Rift и HTC Vive?

Ниже вы видите таблицу с наиболее важными данными:

PlayStation VR Oculus Rift HTC Vive Разрешение на глаз 960x1080 1080x1200 1080x1200 Частота обновления 120 Гц 90 Гц 90 Гц Угол обзора 100 градусов 100 градусов 110 градусов Вес 610 г 470 г 555 г Цена 5 300,00 крон 6 300,00 9 990,00 крон

Как видите, разрешение экрана немного слабее, чем у других, но очки Sony VR показывают 120 кадров в секунду, что может сделать вас менее головокружительными при их использовании. В приз мы включили камеру Playstation, но если она у вас есть раньше, она составит 4800 норвежских крон.

Обратите внимание, что и Oculus Rift, и HTC Vive требуют довольно мощного ПК по соседству; Как правило, настольный ПК стоит около 8-10 000 крон как минимум.

Будет ли PlayStation VR лучше, если я куплю PlayStation Pro?

В ноябре выйдет новая версия PlayStation Pro который является более мощным, чем его предшественник. Что касается Playstation VR, это означает, что он в первую очередь сможет предоставить вам лучшую графику, когда вы играете, поэтому, если у вас нет PlayStation до этого и вы хотите получить лучший опыт, возможно, стоит подождать месяц прежде чем делать инвестиции.

Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR?

Sony работает с минимальным возрастом 12 лет, Oculus Rift - 13 лет, в то время как HTC заявляет, что Vive не предназначен для детей.

Вероятно, это связано с тем, что не было проведено никаких исследований долгосрочных последствий использования ВР и что дети в процессе развития считаются более восприимчивыми к повреждению глаз. Цифровые Тенденции есть интересная статья о том, вреден ли ВР для детей.

В любом случае, по крайней мере, важно время от времени делать перерывы во время игры и сдаваться, если у вас кружится голова. Sony рекомендует перерыв на четверть часа.

Я использую очки. Могу ли я использовать PlayStation VR?

Конечно, все в порядке. На внутренней стороне гарнитуры можно надеть очки, а на нижней стороне есть кнопка, позволяющая регулировать расстояние до головы.

В целом, посадка гарнитуры регулируется, а обруч можно регулировать.

МОЖЕТ БЫТЬ РЕГУЛИРОВАНО:

Нажав кнопку на спине, вы можете отодвинуть пяльцы достаточно далеко назад, чтобы PSVR подходил большинству голов. Колесо сверху позволяет производить последние затяжки. Фото: Sony Показать больше

Сколько игр доступно для PlayStation VR?

К Рождеству будет доступно около 50 наименований, но на момент запуска их будет около 30. На любой вкус - стрелялки, автомобильные игры, головоломки, приключенческие игры…

Цены варьируются - самые большие игры имеют обычную цену (обычно 4-500 норвежских крон), в то время как вы также получаете игры на сто или две, что немного проще.

ALTOP CLOSE:

с момента запуска игр Driveclub кажется одним из самых впечатляющих, сидя за рулем автомобиля. Фото: Codemasters Показать больше

Можно ли играть в обычные игры для PS4 с очками?

Конечно, вы можете использовать PS4 обычным способом, когда носите очки VR, будь то навигация по меню, игра в игру или просмотр Netflix.

Тем не менее, вы не получаете никаких 3D-функций, где вы можете смотреть вокруг и тому подобное, но это как если бы вы сидели перед телевизором. Линзы перед глазами дают вам смоделированное расстояние до изображения, соответственно, если вы сидите на расстоянии 2-3 метра от экрана и можете выбрать размер экрана, соответствующий 117, 163 или 226 дюймам.

Можно ли использовать телевизор во время игры?

Конечно, все в порядке. Другие в доме могут захотеть использовать телевизор для других целей во время игры, но не для самой консоли PlayStation.

Наконец, мы скажем вам, что Sony имеет отдельная страница часто задаваемых вопросов где вы получите ответы на гораздо больше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Картон - виртуальная реальность для пяти приложений
ТЕСТ: Samsung Gear 360 позволяет создавать 360-градусное видео
комментарий: VR слишком крутой, чтобы шлепнуться

Сколько они стоят?
Что еще мне нужно?
Сколько места мне нужно?
Могут ли двое играть одновременно?
Могут ли другие смотреть, пока я играю?
Каковы технические характеристики по сравнению с Oculus Rift и HTC Vive?
Будет ли PlayStation VR лучше, если я куплю PlayStation Pro?
Есть ли возрастные ограничения для использования PlayStation VR?
Могу ли я использовать PlayStation VR?
Сколько игр доступно для PlayStation VR?