Microsoft, Sony и Nintendo нарушают законы о гарантии на консоли • Eurogamer.pl

Федеральная торговая комиссия США постановила, что шесть компаний, производящих оборудование, нарушают законы о гарантии на продукцию. Дело касается возможности ремонта, несмотря на нарушение так называемых гарантийных пломб.

Консоли имеют небольшую наклейку, информирующую владельца оборудования о том, что уничтожение пломбы приведет к аннулированию гарантии. Мы не избежим нарушения печати при открытии корпуса.

В случае Microsoft есть другое правило: гарантия автоматически прекращается, если консоль Xbox была отремонтирована третьей стороной.

Федеральная торговая комиссия США постановила, что шесть компаний, производящих оборудование, нарушают законы о гарантии на продукцию

Консоль не должна быть открыта или изменена

По данным Федеральной торговой комиссии, правила, установленные Sony, Microsoft и Nintendo (а также ASUS, Hyundai и HTC), нарушают права потребителей. Агентство сообщает, что производители оборудования не могут накладывать какие-либо ограничения на возможность ремонта оборудования, на которое была выдана гарантия (спасибо Игровой Информер ).

Стоит отметить, однако, что комиссия не имеет юридической силы, способной навязывать конкретные действия в отношении компаний. Таким образом, решение может рассматриваться как предложение, к которому производители оборудования не обязательно должны адаптироваться.

Стоит напомнить недавний случай, когда Норвежский совет потребителей постановил, что Steam, Origin и PS Store они нарушают европейский закон , Организация заявила, что платформы должны гарантировать покупателям возможность вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки.