Титан по графику? - MILMAG - Военный Журнал

19 июля Инспекция по вооружению Министерства национальной обороны опубликовала информацию о ходе работ по усовершенствованным системам индивидуальной борьбы (ZISW) Tytan . Согласно предполагаемому графику, первые поставки комплектов планируются после положительного завершения девелоперских работ, то есть не ранее, чем в 2020 году.

Tytan

В соответствии с заверениями Министерства национальной обороны, установленный график не влияет на текущее приобретение отдельных компонентов оборудования для солдат, поскольку указанные даты относятся к разработке и приобретению ZISW Tytan в качестве законченной системы. В настоящее время поставляет для польской армии 5,56-мм карабины wz. 96 Beryl и Subcarabinki WZ. 96C Mini Beryl, который закончится в августе, а также запасные части, в соответствии с заключенными соглашениями с Fabryka Broni Łucznik - Radom ( Последний Берил для WP 2018-07-11, ФБ Радом предоставит запчасти 2018-05-16).

С другой стороны, Министерство национальной обороны не планирует приобретать униформу в камуфляже, разработанную для Titan, в рамках закупок в 2017-2018 годах. Также, на продолжающемся этапе развития работ, он не предусматривает разработку датчиков контроля состояния здоровья солдат. Они должны быть приобретены на последующих этапах по отдельным соглашениям.

Одним из разработанных в настоящее время компонентов является новый шлем и радио. В этом согласована программа и методика предварительного тестирования опытных образцов. По заверению Министерства национальной обороны, процесс идет по графику.

Консорциум под руководством PCO производит прототипы всех элементов ZISW Tytan в соответствии с новыми критериями. Кроме того, после завершения текущего этапа работ планируется модернизировать подготовленные элементы, а также разработать новые.

В настоящее время реализуется второй этап программы, в ходе которого разрабатывается технический проект. Затем будет изготовлена ​​и испытана прототипная часть как отдельных компонентов, так и всей системы. К настоящему времени успешно завершены заводские и квалификационные испытания 9-мм полуавтоматического пистолета PR-15 Ragun, 5,56-мм базовой винтовки MSBS (конструкция RAWAT), 40-мм модульного гранатомета и штыкового ножа ( ПР-15 кроме Титана? , 2017-12-02).

В настоящее время проводятся предварительные испытания таких элементов, как батарея BC4I, противотанковые патроны 5,56 мм х 45 с вольфрамовым сердечником, дисплей шлема, лазерная указка, прицел с тепловым прицелом, универсальный монокуляр, персональный фонарь, коллиматорный коллиматор, интегратор, инерциальная навигация и камуфляж.

В то же время, программы и методологии для первоначального тестирования последующих компонентов Titan находятся в стадии разработки. Они включают боеприпасы для гранатомета, ручные гранаты, подсистема C4I с персональным компьютером, защитные жилеты, противогазы, контейнеры, дополнительное оборудование или термоактивная одежда.

В рамках соглашения от 26 июня 2014 года, заключенного Министерством национальной обороны на проведение опытно-конструкторских работ, кр. «Титан» уже завершил первый этап - подготовку предварительного проекта. 9 марта 2016 года глава IU MON одобрил предварительную оценку проекта и проверил тактические и технические предположения. 8 ноября 2016 года было подписано приложение к соглашению с учетом изменений в кибербезопасности и параметрах шлема. Изменения в контракте привели к отсрочке завершения работ с конца 2017 года до конца 2019 года. Согласно предположениям, планируется получить 11 700 комплектов ZISW Tytan для польской армии.

ПР-15 кроме Титана?