Сканирование доказывает, что нет такого понятия, как «мужской» или «женский» мозг

  1. Реклама
  2. Пространственное воображение
  3. Культурные ожидания
  4. Будущее без пола

Возможно, вы читали, что наличие мужского мозга заработать тебе больше денег , Или, может быть, что женские мозги лучше в многозадачности , Но не существует такого понятия, как женский или мужской мозг, согласно первому поиску половых различий во всем человеческом мозге. Это показывает, что большинство людей имеют сочетание мужского и женского мозга. И это также поддерживает идею, что пол не является двоичным, и что гендерные классификации во многих ситуациях не имеют смысла.

«Это доказательство того, что человеческий мозг нельзя разделить на два разных класса, является новым, убедительным и каким-то радикальным», - говорит он. Анелис Кайзер в университете Берна, Швейцария.

Реклама

Идея о том, что у людей есть «женский» или «мужской» мозг, устарела, говорит Дафна Джоэл в Тель-Авивском университете в Израиле. «Теория гласит, что как только у плода развиваются яички, они выделяют тестостерон который маскулинизирует мозг », - говорит она. «Если бы это было правдой, было бы два типа мозга».

Чтобы проверить эту теорию, Джоэл и ее коллеги искали различия в сканировании мозга 1400 человек в возрасте от 13 до 85 лет. Команда исследовала различия в размерах областей мозга, а также в связях между ними. В целом, группа определила 29 областей мозга, которые, как правило, различаются по размерам у мужчин и женщин. К ним относятся гиппокамп , который участвует в памяти, а нижняя лобная извилина , который, как полагают, играет роль в неприятии риска.

Однако, когда группа изучила каждое отдельное сканирование мозга, они обнаружили, что очень немногие люди имеют все функции мозга, которые они могут ожидать, в зависимости от их пола. По всей выборке от 0 до 8 процентов людей имели «полностью мужской» или «полностью женский» мозг, в зависимости от определения. «Большинство людей находятся в середине», - говорит Джоэл.

Это означает, что, в среднем по многим людям, половые различия в структуре мозга действительно существуют, но индивидуальный мозг, скорее всего, будет именно таким: индивидуальный, со смесью особенностей. «Нет двух типов мозга», - говорит Джоэл.

Пространственное воображение

Несмотря на то, что команда смотрела только на структуру мозга, а не на функции, их результаты показывают, что мы все лежим в одном континууме того, что традиционно рассматривается как мужские и женские характеристики. «Это исследование очень полезно для обеспечения биологической поддержки того, что мы знали в течение некоторого времени - этот пол не является бинарным», говорит Мэг Джон Баркер , психолог в Открытом университете в Милтон-Кинсе, Великобритания.

Полученные результаты все же станут неожиданностью для многих, в том числе ученых, говорит Брюс Макьюэн в университете Рокфеллера в Нью-Йорке. «Мы начинаем осознавать сложность того, что мы традиционно понимаем как« мужчина »и« женщина », и это исследование является первым шагом в этом направлении», - говорит он. «Я думаю, что это изменит умы людей».

Маркус Хаусманн Однако в университете Дарема, Великобритания, результаты не удивляют. Он изучал половые различия в познании, например, действительно ли мужчины, как принято считать, действительно лучшая пространственная осведомленность чем женщины.

«Во всех видах пространственных навыков мы находим очень, очень мало людей, чувствительных к сексу», - говорит Хаусманн. «Мы также определили пространственные проблемы, в которых женщины превосходят мужчин - черно-белая идея мужского или женского мозга явно слишком проста».

Культурные ожидания

Несмотря на сохраняющиеся стереотипы девочки не хуже мальчиков предметы науки и математики , или.

«Люди привязаны к идее, что быть мужчиной или женщиной очень предвосхищает разные склонности или выбор профессии», - говорит он. Маргарет Маккарти , который изучает половые различия мозга в Медицинском факультете Университета Мэриленда в Балтиморе. «Это исследование противоречит идее о том, что эти результаты основаны на биологических различиях, а не на культурных ожиданиях». Другие системы организма также часто ошибочно рассматриваются как мужские или женские, говорит Джоэл.

Александра Кауцки-Виллер Руководитель отдела гендерной медицины в Медицинском университете Вены в Австрии согласен с тем, что все не так просто. «Есть различия между мужчинами и женщинами, когда вы смотрите большими группами, и они важны для диагностики и лечения», - говорит она. «Но внутри гендера всегда больше различий. Нам всегда нужно смотреть на культуру, окружающую среду, образование и роль человека в обществе », - говорит она.

Если бы нейробиологу дали чей-то мозг без его тела или какой-либо дополнительной информации, он все равно мог бы догадаться, принадлежал ли он мужчине или женщине. Например, у мужчин мозг больше, и, скорее всего, в целом у него больше «мужских» черт. Но новые результаты показывают, что невозможно предсказать, какое сочетание функций мозга у человека, вероятно, будет зависеть от его пола.

Будущее без пола

Джоэл предвидит будущее, в котором люди не будут так регулярно классифицироваться на основе только пола. «Мы постоянно отделяем девочек и мальчиков, мужчин и женщин», - говорит она. «Это неправильно, не только политически, но и научно - все разные».

Но другие ученые, с которыми связался New Scientist , не думают, что это когда-либо будет возможно - как сексуально репродуктивный вид, идентификация биологического пола человека всегда будет иметь первостепенное значение для нас, говорят они.

Несмотря на это, выводы Джоэла могут помочь многим людям понять недвоичную природу пола, говорит Баркер. В конце концов, некоторые люди не идентифицируют себя с мужчинами или женщинами, а другие чувствуют, что их гендерная идентичность со временем меняется. «Жаль, что одного лишь опыта людей недостаточно для того, чтобы мы признали в обществе, что недвоичный пол является законным».

«Нам нужно начать более тщательно думать о том, какой вес мы придаем полу как определяющей характеристике людей, и перестать спрашивать об этом в ситуациях, когда это просто не имеет значения», - говорит Баркер.

Ссылка на журнал:,

Читать подробнее : «Приветственный удар по мифу о различном мужском и женском мозге»

Больше на эти темы: