Может ли новый телесериал возродить судьбу видеоигр Star Trek?

Когда CBS объявил ранее на этой неделе, что они будут транслировать новую серию Star Trek на своем потоковом сервисе Моей первой мыслью было: «Боже, я надеюсь, что это не основано на другой временной шкале фильма». Моя вторая мысль была: «Надеюсь, это означает, что мы получим еще несколько видеоигр Star Trek .

Прошло почти пять лет с тех пор, как я приехал в Лондон, Онтарио, чтобы увидеть грядущую адаптацию видеоигр Digital Extremes - последнюю крупную игру Star Trek , выпущенную на ПК или консоли. Завершая превосходную первоначальную перезагрузку JJ Abrams, я надеялся, что это станет новой эрой для игр Star Trek . Когда он был наконец выпущен в 2013 году, это было ужасно. И если возможно, Star Trek Into Darkness была еще хуже.

И если возможно, Star Trek Into Darkness была еще хуже

Звездный путь (2013)

Итак, мы снова в тупике. Существует явный интерес к играм, где вы струя вокруг галактики на космическом корабле ; но вне Cryptic's Star Trek онлайн почти ничего не было, если не считать Trexels - посредственный подделка Tiny Tower, установленная на оригинальном Enterprise. Учитывая очевидный аппетит к научно-фантастическим экшен-играм и сохраняющийся общественный интерес к франшизе, справедливо спросить, что дает. Где все игры Star Trek ?

Если вы не возражаете, если я отвечу на свой вопрос (я журналист!), У меня есть несколько теорий о любимцах на этом фронте.

1. За последние несколько лет не было достаточного количества средств массовой информации Trek : телешоу давно умерли за пределами Netflix, а Enterprise вышел в эфир в 2005 году. С тех пор у нас есть в общей сложности два фильма различной тематики. качество и куча слухов. Netflix не дает шоу исчезнуть из общественного сознания, но трудно продать издателя на финансирование игры, основанной на 20-летнем шоу, таком как Star Trek: The Next Generation .

2. CBS и Paramount осуществляют строгий контроль над лицензией . Когда я в 2011 году пошел на игру Star Trek, меня окружила армия представителей PR, которые были там, чтобы представлять интересы франшизы. Каждая деталь лицензированной адаптации тщательно проверяется заинтересованными сторонами в CBS и Paramount. Учитывая жесткий контроль над Star Trek и сопутствующие лицензионные сборы, неудивительно, что крупные издатели, такие как EA, уклонились от этой серии, особенно с учетом недавних неудач.

3. Кажется, никто не знает, что делать со Star Trek : Star Wars - естественная тема для видеоигры. Всем нравятся Звездные войны, потому что у них есть световые мечи, бластеры, космические сражения и взрывы. «Звездный путь» более хитрый, потому что он более ценный, часто фокусируется на научных концептуальных и политических проблемах за счет космических сражений. Поэтому неудивительно, что большинство лучших игр Star Trek были приключенческие игры, которые фокусируются на разговорах и решении головоломок - более вдумчивый и, следовательно, более нишевый жанр (хотя Telltale сумел преуспеть в этом). Что касается какого-то упоминания, мне всегда было странно, что никто, как Obsidian или Bethesda, никогда не думал создавать RPG Star Trek, особенно если учесть, что Bethesda в какой-то момент владел правами на франшизу в Северной Америке. Самое близкое, что мы получили, - это Star Trek Online, забавная игра, созданная соглашениями MMORPG и микротранзакциями. Какой позор.

Звездный путь онлайн.

В основном игры Star Trek страдают от недостатка качественной разработки. Неудивительно, что лучшие игры Star Trek принадлежат Interplay - издателю, отвечающему за некоторые из лучших игр, когда-либо созданных. К сожалению, участие Interplay было скорее исключением, чем правилом, и игры Star Trek чаще всего предназначались для неясных студий, таких как Mad Doc Software и Reflexive Entertainment. Для сравнения, Star Wars воспользовались талантами DICE, BioWare и LucasArts на своем пике.

Лицензионные видеоигры - это непростое дело в лучшие времена, при условии тирании суровых сроков и стремления выжать из голодных фанатов каждый последний возможный цент. Но даже зная это, вы должны чувствовать, что Star Trek действительно упустил возможность в пространстве видеоигр. Обряды осуждения, Bridge Commander и, в меньшей степени, Elite Force остаются любимыми среди определенного сегмента геймеров, но среди мейнстрима Star Trek уже давно не имеет отношения к видеоиграм.

Я признаю, у меня есть личный интерес ко всему этому. Если вы не можете сказать, я люблю Star Trek , и я действительно хочу увидеть его успех. В концепции капитана вашего собственного звездного корабля и исследования дальних уголков галактики заложен огромный потенциал. Final Unity, Bridge Commander и Star Trek Online все пытались выполнить это обещание в разные моменты, но его никогда не было. Самые близкие игры дошли до того, чтобы заполучить это обещание - Elite Dangerous и Mass Effect.

Звездный путь: Командир моста.

Я не думаю, что каждый Star Trek должен быть великим приключением во вселенной. Существует огромный потенциал в приключении Star Trek от Telltale, которое было бы сравнительно недорогим для разработки без лицензионных сборов и других соображений. Что касается инди-вещей, то FTL - отличный шаблон для конкретного типа боевой игры на кораблях. С этой лицензией можно сделать так много всего, что очень больно видеть, что она будет потрачена впустую.

Хорошей новостью является то, что Star Trek остается в поле зрения общественности. Поскольку CBS анонсирует свой новый сериал и еще один фильм Abrams-Trek, не за горами, есть основания надеяться, что еще больше игр Star Trek уже не за горами.

До тех пор я буду смотреть повторы Star Trek: Next Generation и мечтать.