9 вещей, которые нужно знать о Wii U

Wii U от Nintendo выйдет 18 ноября. У нас был блок обзора в течение нескольких дней, и вот что нас больше всего удивило.

Следующая игровая консоль от Nintendo действительно странный зверь. Контроллер, называемый GamePad, имеет встроенный сенсорный экран. И система может передавать потоковое видео по беспроводной сети на GamePad и телевизор одновременно. Таким образом, вы можете играть в игры, в которых игрок должен переключаться между двумя экранами. Или многопользовательские игры, в которых одни игроки смотрят на телевизор, а другие смотрят на контроллер. Или вы можете просто играть в игры на контроллере и полностью забыть о телевизоре - который мы с удивлением обнаружили, может быть, самый убедительный способ играть на Wii U.

Мы еще многое не знаем о том, как будет работать новый игровой автомат Nintendo, но вот некоторые замечания, которыми мы хотели бы поделиться.

Это совершенно новая консоль. Я начну с этого момента, зная, что довольно многие из вас подумают, что я пользуюсь болезненно очевидным, но кое-что о раннем маркетинге Nintendo для Wii U, похоже, запутало другую половину вас. Возможно, это связано с тем, что Nintendo приложила все усилия, чтобы показать и объяснить контроллер GamePad, и почти не говорила о технических характеристиках блока Wii U, за исключением того, что неоднократно отмечала, что он, наконец, выводит HD-видео, но многие люди думают, что Компания представляет новый аксессуар для устаревшей консоли Wii, а не новую машину.

Опять же, может быть, это не ошибка обмена сообщениями. Возможно, в уникальной природе самой GamePad есть что-то, что заставляет людей зацикливаться. Я показал GamePad знакомому, и он спросил: «Игры просто идут сюда». Идея отдельного контроллера с экраном, который берет видео по беспроводной сети из другого источника, но не функционирует сама по себе, может быть настолько чужды потребителям, что они не могут обернуть голову вокруг него. (Во всяком случае: да, это новая платформа, нет контроллера не игровая система.)

Экран GamePad означает, что вам может вообще не понадобиться телевизор. Фото: Алекс Уошберн / Wired Экран GamePad означает, что вам может вообще не понадобиться телевизор

Алекс Уошберн

Он контролирует ваш телевизор. На GamePad есть кнопка с надписью «TV», и после быстрой настройки вы можете использовать ее в качестве пульта дистанционного управления. Это удобнее, чем я себе представлял. Что вы делаете, когда сидите на диване, готовый сыграть в игру? Вы берете свой игровой контроллер. Возможность нажать несколько кнопок, переключить вход телевизора, включить Wii U и начать играть в игру с использованием одного устройства - это очень приятно.

Но тебе не нужен телевизор. После этой начальной настройки вам на самом деле не нужен телевизор, чтобы играть в Wii U. В некоторых играх игрокам необходимо использовать как экран телевизора, так и экран GamePad. Но в некоторые игры можно играть только с помощью GamePad, например, New Super Mario Bros. U. Я не играл уже пять минут, когда моя невеста вошла в комнату и сказала: «Так что я могу просто сменить канал, верно? ?» Конечно, я сказал, и она начала смотреть телевизор, пока я играл, используя только пэд.

На самом деле, вам даже не нужен телевизионный период. Вы можете включить Wii U и начать играть в игру, даже не включив телевизор. Для этой функции есть приложение-убийца, но сейчас оно только в Японии. Многопользовательская игра Dragon Quest X позволит вам играть на планшете, что позволит наркоманам MMO получать исправления столько времени, сколько они пожелают, не беспокоя остальных членов семьи в типичном маленьком японском доме. Вы даже можете подключить гарнитуру прямо в GamePad для личного аудио.

Только несколько игр поддерживают это прямо сейчас, но у меня действительно есть чувство, что это будет большой запрос от игроков со всего мира для будущего контента Wii U.

Давай думать об этом, учитывая выбор, я смотрю на площадку. Откровенно говоря, это вывело меня из себя. Почему, когда передо мной стоял большой телевизор, я смотрел на маленький экран в моих руках? Я не знаю. Может быть, это скорее, потому что это ближе? Может быть, активный экран GamePad в моем периферийном зрении отвлек меня, отвлекая мое внимание от телевизора? Я все равно сижу на диване и играю в игры Nintendo 3DS, так что вряд ли странно играть в игры Wii U, глядя только на планшет. Мне просто кажется странным, что, насколько я могу судить, я действительно предпочитаю это делать. Я просто странный или Нинтендо действительно что-то делает? Хотели бы мы приблизить наши игры к нам, даже если экран намного меньше?

С GamePad вы достаточно мобильны, чтобы что-то изменить. Играя в Марио, я вышел из гостиной. Я хотел проверить важный сценарий из реальной жизни, поэтому я взял GamePad в ванную и закрыл дверь. Работало нормально. Я вошел в спальню и сел на кровать. Работало нормально. Ваш пробег может варьироваться, но я смог ходить в соседние комнаты, пока играю в игры, и это большое дело. Если ваша гостиная и спальня находятся близко друг к другу, вам не придется выбирать между игрой в другие игры и сном.

Я не хочу преувеличивать вещи. Nintendo говорит, что радиус действия GamePad составляет около 25 футов. Таким образом, вы не можете брать это повсюду, но вы можете сделать это достаточно далеко, чтобы иметь большое значение в том, как и где вы потребляете консольные игры.

GamePad нужен собственный адаптер переменного тока. Фото: Алекс Уошберн / Wired GamePad нужен собственный адаптер переменного тока

Алекс Уошберн

Но вам нужно подключить его много. Время автономной работы GamePad составляет около 3-5 часов, а это значит, что вы захотите зарядить его столько, сколько сможете. К сожалению (и, к моему крайнему недоумению), Nintendo не позволяет заряжать GamePad, подключив его к консоли через USB. Таким образом, вам нужно поместить его адаптер переменного тока где-нибудь ненавязчивым. Набор Deluxe Deluxe за 350 долларов (но не базовый пакет за 300 долларов) включает в себя зарядную подставку для GamePad, которая упростит настройку. Но в заднице по-прежнему больно выделять другую отдельную розетку для Wii U.

NintendoLand полон новых идей. NintendoLand, включенный в набор Deluxe и продаваемый отдельно, представляет собой Wii Sports от Wii U, коллекцию мини-игр, предназначенную для демонстрации игрокам различных способов использования нового контроллера в играх, которые не похожи на те, что вы пробовали ранее. ,

Wii Sports сделал это пятью способами: теннис, боулинг, и никто не помнит другие три (выездка?). NintendoLand имеет двенадцать игр, каждая из которых посвящена одной из легендарных игровых серий компании. Это одновременно и суетливые фанаты Nintendo, которые в противном случае были бы раздражены тем, что их любимая франшиза не представлена ​​на запуске новой машины (потому что в ней объединены Zelda, Pikmin, F-Zero и Animal Crossing) и доказательством о том, как Wii U изменит способ, которым вы играете в самые разные типы игр, от RPG до гонщиков и всего, что между ними.

Новый Super Mario Bros. U по-своему похож на мобильную игру. Сначала я почти засыпал, играя в New Super Mario Bros. U, и если бы мой 12-летний я знал, что я когда-нибудь вырасту и скажу, что он будет безутешным. Но это вина Нинтендо, а не моя; за последние шесть лет компания выкачала четыре таких же марионеточных приключения. Игры выставляют огромные цифры именно потому, что на самом деле они не рискуют, но я оставляю желать больше инноваций.

Скучно, я вышел из главного меню New Super Mario Bros. U и поэкспериментировал с вариантами, и нашел что-то, чего я действительно не ожидал: режим "Challenge", состоящий из уровней размером в укус, которые вы должны попробовать снова и снова, терпя неудачу несколько раз, пока вы не сможете их снять. Он использует элементы прошлых игр Mario, такие как прыжки на последовательную линию врагов снова и снова, чтобы набрать свободные жизни, и представляет их как самостоятельные испытания. Это напомнило мне о том, что я играю в лучшие захватывающие мобильные игры, и все, о чем я мог подумать, это то, как, черт возьми, потребовалось так много времени, чтобы Nintendo создала игру Mario, подобную этой?

Wii U пока что покалечен ... пока. Nintendo предоставила нам Wii U заблаговременно до даты ее запуска, но с оговоркой: для использования любых онлайн-функций требуется обновление прошивки в первый день. Это не повлияет на покупателей, так как обновление будет доступно до продажи одной консоли. Но на данный момент ни мы, ни другие компании не могут рассказать вам о том, как Wii U и Интернет работают вместе. Или Netflix, или Amazon Prime, или как вы покупаете игры в цифровом виде. Мы пока даже не можем перенести цифровой контент со старого Wii на новый Wii U, поскольку для этого требуется онлайн-соединение. И мы не знаем, как будет работать новая система онлайн-счетов Nintendo Network.

Надеюсь, это не займет много времени, и мы сможем обновить вас позже на этой неделе. На данный момент даже полуфункциональный Wii U делает некоторые очень удивительные вещи.

Что вы делаете, когда сидите на диване, готовый сыграть в игру?
Я не играл уже пять минут, когда моя невеста вошла в комнату и сказала: «Так что я могу просто сменить канал, верно?
Почему, когда передо мной стоял большой телевизор, я смотрел на маленький экран в моих руках?
Может быть, это скорее, потому что это ближе?
Может быть, активный экран GamePad в моем периферийном зрении отвлек меня, отвлекая мое внимание от телевизора?
Я просто странный или Нинтендо действительно что-то делает?
Хотели бы мы приблизить наши игры к нам, даже если экран намного меньше?
Выездка?