Без покупателей кусаться, Роджер Дэвид закроется через несколько недель

Несмотря на последний всплеск активности, поскольку, как сообщается, покупатели ворвались в магазины, чтобы выкупить мужские костюмы при уценке, Роджер Дэвид, третий по величине австралийский ритейлер специализированной одежды, закроется навсегда через несколько недель Несмотря на последний всплеск активности, поскольку, как сообщается, покупатели ворвались в магазины, чтобы выкупить мужские костюмы при уценке, Роджер Дэвид, третий по величине австралийский ритейлер специализированной одежды, закроется навсегда через несколько недель.

76-летний ритейлер назначил администраторов в прошлом месяце , сославшись на свою неспособность конкурировать с наплывом многонациональных ритейлеров и быстрым расширением онлайн-покупок, и запустил закрывающую продажу, которая должна была собрать как можно больше денег для сотрудников и других кредиторов.

Всего через неделю администратор Крейг Шепард из KordaMentha Restructuring сказал продажа «превратилась в нечто гораздо большее» ,

По словам Шепарда, продажи за неделю выросли более чем вдвое, и клиенты демонстрировали «удивительную волну поддержки и лояльности» для бренда. Он сказал, что покупатели взглянули на него второй раз и отметили возможное спасение, которое в итоге так и не выяснилось.

В четверг, через четыре недели после того, как Роджер Дэвид поступил на добровольное управление, Шепард объявила, что ритейлер закроет свои 57 магазинов в течение нескольких недель к началу-середине декабря.

«Все признали силу и привязанность к бренду, но он не прошел тест на жизнеспособность», - говорится в заявлении Шепарда.

По словам Шепарда, среда розничной одежды была «слишком жесткой», чтобы заставить ее работать.

«Роджер Дэвид стал жертвой растущих постоянных издержек, жесткой конкуренции со стороны онлайн и глобальных конкурентов и осторожного потребительского спроса», - сказал он.

Закрытие затронет 300 штатных сотрудников и почти 200 временных работников и работников, занятых неполный рабочий день. Роджер Дэвид имеет 193 сотрудника в 19 магазинах в Виктории, 98 сотрудников в 15 магазинах в Квинсленде, 77 сотрудников в 12 магазинах в штате Новый Южный Уэльс, 60 сотрудников в семи магазинах в Западной Австралии, 15 сотрудников в двух магазинах в Южной Австралии, 15 сотрудников в двух магазинах в Тасмании и четыре сотрудника в одном магазине в Канберре.

«Сотрудники и клиенты были замечательны в последние четыре недели, чтобы помочь компании получить денежный поток, чтобы помочь выплатить пособия и кредиторов», - сказала Шепард.

Все оставшиеся запасы, включая летний ассортимент, перемещаются в магазины и будут расчищены по цене со скидками 60% и более.