Модульный компьютер от Razer станет лекарством от падения продаж ПК? Я искренне сомневаюсь

Razer является одним из самых инновационных брендов для игроков. Я часто задаюсь вопросом, однако, что концепции новых продуктов всегда имеют смысл? Это правда, что планшет для игроков Edge (ранее известный как Project Fiona) и контроллер Hydra были приняты на рынок, но Razer также имел несколько неудач, таких как нетбук Razer Switchblade. К нему также может присоединиться Project Christine, модульный настольный компьютер.

Модульный рабочий стол звучит как ... абсолютно ничего нового. В конце концов, каждая машина, стоящая под столом, в некотором смысле состоит из модулей, которые представляют собой такие компоненты, как ОЗУ, материнская плата, процессор, видеокарта и блок питания. Хотя сборка компьютеров может показаться сложной задачей, на самом деле она очень проста и напоминает стекирование блоков.

Razer, однако, решил создать стойкий компьютер, в котором каждый компонент размещается в модульном корпусе и с помощью беспроводной реализации интерфейса PCI-Express подключается к другим компонентам. Razer также может похвастаться тем, что компьютер работает по стандарту «Plug-and-Play», но лично я не представляю, что без замены драйверов можно заменить видеокарту или материнскую плату.

Каждый модуль также оснащен активной системой жидкостного охлаждения и был дополнительно отключен. Кроме того, компьютер будет оснащен ЖК-дисплеем, который контролирует все элементы и предоставляет информацию о них. Все модули должны продаваться в основном Razer, но возможно, что другие компании смогут их производить.

Все модули должны продаваться в основном Razer, но возможно, что другие компании смогут их производить

Преимущество оборудования, представленного Razer, безусловно, заключается в его эстетике. Отсутствие кабелей и стандартного кубовидного корпуса сделали машину похожей на произведение искусства, по крайней мере, на визуализацию. Однако возникает вопрос, сколько будет стоить это оборудование. Вероятно, больше, чем просто настольный компьютер. Если это будет слишком дорого, интерес к нему будет слишком маленьким, он может никогда не возникнуть.

Гораздо более болезненной для пользователей может быть ситуация, когда одноразовые инвестиции никогда не будут возвращены, поскольку никто не захочет производить модули для нового типа компьютера, и, таким образом, он станет дорогим PeCet без какой-либо возможности расширения.

Есть ли у проекта Christine шанс на реализацию? Я искренне сомневаюсь. Это, рядом со Steam Machines, очень интересное предложение по восстановлению моды для настольных компьютеров. Однако у него мало шансов на успех, потому что из-за этого PeCety теряет свое самое большое преимущество - открытость и, таким образом, становится оборудованием, по крайней мере, частично закрытым, несовместимым с большинством компонентов, доступных на рынках.

Кроме того, если кто-то хотел иметь сильный PeCet - он выучил его сервис и купил его. С другой стороны, люди, которым прежде всего необходим комфорт, не захотят играть даже в обмен на модули, продаваемые Razer. Для них предназначено игровое оборудование - Playstation, Xbox и Wii.

Я часто задаюсь вопросом, однако, что концепции новых продуктов всегда имеют смысл?
Есть ли у проекта Christine шанс на реализацию?