В последние годы жизни гангстера Аль Капоне, когда один человек назывался врагом номер один, проводил дни, ловя рыбу и обожая своих внуков

  1. ПАРА ТВЕРКС
  2. ОНИ ЧТО?
  3. УБИЙСТВО ГЕЙМЕРА
  4. УБИЙСТВО ГЕЙМЕРА
  5. Джамал Капоне

Аль Капоне, общественный враг № 1 и самый могущественный гангстер эпохи Запретов, провел последние годы своей жизни в уединении в своем доме во Флориде.

Он ловил рыбу со своей лодки, любил своих внуков, обедал спагетти своей жены Мэй - и имел мнимые разговоры с давно умершими гангстерами, некоторых из которых он убил.

Он ловил рыбу со своей лодки, любил своих внуков, обедал спагетти своей жены Мэй - и имел мнимые разговоры с давно умершими гангстерами, некоторых из которых он убил

4

Последние годы американского гангстера Аль Капоне тратили на рыбалку и ели спагетти, приготовленные его женой. Фото: Getty Images

Его мозг был истощен сифилисной инфекцией, которая не лечилась, у него были умственные способности 12-летнего ребенка.

Человек, который когда-то управлял Чикагским Снаряжением, многомиллионной империей бутлегерства и рэкетинга, охватившей Северную Америку, был просто счастлив, что его отвезли в аптеку, чтобы купить пачку жевательной резинки Дентине.

Последние годы жизни гангстера подробно описаны в новой биографии Дейрдре Бэра «Аль Капоне: его жизнь, наследие и легенда».

Последние годы жизни гангстера подробно описаны в новой биографии Дейрдре Бэра «Аль Капоне: его жизнь, наследие и легенда»

4

Чикагский бандит Аль Капоне был разорен сифилисом и провел последние годы во Флориде. Фото: AP: Associated Press

Бэйр опирался на интервью с внуками Капоне и другими родственниками, большинство из которых предпочли остаться анонимными, чтобы развеять многие из мифов, которые давно циркулировали вокруг Аль-Скарфейс Капоне.

Один пример: у Капоне был огромный бассейн с рыбой, и он проводил дни в пижамах, ловя их.

Хотя это широко освещалось в то время, история ложная. В бассейне не было рыбы, но Капоне нравилось гулять по его дому с внучками в поисках бабочек.

«Во многих отношениях это была идеальная итальянско-американская семья среднего класса, в которой семья появилась первой», - говорит Баир, который написал знаменитые биографии Самюэля Беккета, Симоны де Бовуар и Карла Юнга. «Это сильно отличалось от щедрой жизни, которую он вел, когда был на вершине мира».

ПАРА ТВЕРКС

Грабители-женщины заставили мужчину ткнуть под гангстерскую музыку в своем покемоне сэзе под ножом Грабители-женщины заставили мужчину ткнуть под гангстерскую музыку в своем покемоне сэзе под ножом

ОНИ ЧТО?

Европейский судья приказывает полиции предупреждать гангстеров, когда они могут раскрыть преступления, утверждает бывший министр Европейский судья приказывает полиции предупреждать гангстеров, когда они могут раскрыть преступления, утверждает бывший министр

УБИЙСТВО ГЕЙМЕРА

Гангстер-подражатель, который ударил друга в горло подряд из-за игры ФИФА, заключен в тюрьму на 20 лет Гангстер-подражатель, который ударил друга в горло подряд из-за игры ФИФА, заключен в тюрьму на 20 лет

УБИЙСТВО ГЕЙМЕРА

Wannabe гангстер виновен в том, что колоть приятеля в горло подряд в игре FIFA Wannabe гангстер виновен в том, что колоть приятеля в горло подряд в игре FIFA

Джамал Капоне

Гангстер, получивший название «Крестный отец торговцев людьми», правил Кале Джунглями и зарабатывал 365 тысяч фунтов стерлингов в месяц на незаконном ввозе нелегальных мигрантов в Великобританию.

Это отчасти потому, что Капоне был разорен, сообщает Бэйр. В 1920-е годы его годовой доход оценивался в 40 миллионов долларов. Но он управлял Экипировкой всего шесть лет. Большую часть 1930-х он провел в тюрьме за уклонение от уплаты налогов.

Когда он был освобожден в 1940 году, Экипировка давала ему зарплату в размере 600 долларов в неделю, чего едва хватало на содержание его семьи, дома и персонала. сообщает New York Post.

Газета сообщает, что Капоне тайно контролировал Снаряжение из-за стен своего комплекса на Палм-Айленде, возможно, из-за случайных вспышек его славных лет, а также из его воображаемых разговоров со старыми друзьями.

Журналисты разбили лагерь за воротами своего дома и превратили любой кусок сплетни в заголовок.

«Если вы хотите провести параллель, - говорит Бэйр The Post, - сегодня это похоже на кабельные новости, когда все эти эксперты говорят о выборах, даже когда ничего не происходит». Но правда в том, что Экипировка полностью изолировала его.

4

Ganster Alphonse 'Al' Capone позирует фотографу по прибытии в Федеральную тюрьму в Алькатрасе 22 августа 1934 года в Сан-Франциско. Фото: Getty Images

Мэй, жена Капоне, вероятно, спасла ему жизнь, изолировав его.

«Она знала, что ему опасно выходить на публику», - говорит Баир.

Разгневанный общественный взрыв, вызванный его умом, наполненным сифилисом, был бы чреват опасностью. Если наряд узнал о старых делах, он был мертвецом. И если бы судья услышал, что Капоне был жестоким, он мог быть заключен в психушку.

«Мэй была яростным защитником», - говорит Бэйр. «Экипировка знала, что он уединен, и что Мэй не позволит ему стать проблемой для них. И Мэй знала все об Экипировке. Она была одной из тех жен, которые готовили спагетти для Ала и банды в 3 часа ночи, когда они занимались бизнесом, когда он отвечал. Должно быть, она все слышала.

4

Бассейн в бывшем доме Аль Капоне. Фото: Getty Images

Капоне умер в постели утром 25 января 1947 года. Причиной стала бронхиальная пневмония. Его смерть сделала первые страницы по всему миру, но похороны были скромным делом, пишет Баир, потому что наряд позволил присутствовать лишь нескольким старым друзьям Капоне.

Мэй цеплялась за дом на Палм-Айленде до 1952 года, когда обстоятельства не заставили ее продать. Он был продан два года назад за 7,4 миллиона долларов, и теперь его можно арендовать для съемок фильмов или частных мероприятий.

Мэй умерла в 89 лет в 1986 году. Незадолго до своей смерти она поставила в свои дневники и любовные письма, которые Капоне послала ей из тюрьмы.

Бэйр говорит, что она «защищала его до конца».

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или звоните 0207 782 4368

У вас есть история для новостной команды Sun Online?