Впечатления: Braid PC

На его первоначальном выпуске на 360, оплетка была одной из самых критически обожаемых, противоречивых и успешных инди-игр года. Я собираюсь сделать пост о впечатлениях больше, чем традиционный обзор, потому что я до сих пор не закончил эту игру, но есть кое-что, что стоит сказать, когда она выйдет на ПК. включение редактора уровней отлично , Необходимость использовать JoyToKey играть с контроллером не 360 меньше. Но на самом деле важно сбросить ожидания новичков. Спор запутал вещи.

Вы видели это:

То, что люди пропустили в повсеместном хихиканье по поводу новаторского взгляда журналиста New Games на Соул Боя, заключалось в том, что он полностью получил Braid .

Он получил Брэйда гораздо больше, чем людей, которые, скажем, зациклились на его сюжете, столь же интересном, как и он. Тесьма - это абсолютная радость, когда ты видишь реальность, переделанную перед твоими глазами. Способность перематывать время - наименьшее из этого, первый шаг на все более извилистых дорогах. В первый раз вы играете о радости открытия. В то время как мне сказали, что некоторые люди прорабатывали игру, решая каждую головоломку, я с трудом могу в это поверить. Я бросился за тем, что не мог освоить немедленно, нажимая, чтобы увидеть, что ударил Удар, что произойдет в следующем мире. Клоны предыдущего себя. Кольца искажения времени похожи на эмоционального планетарного персонажа. Лучше всего превратить реальность в часовой механизм, поэтому движение влево или вправо заставляет вселенную двигаться вперед. И когда вы на самом деле копаетесь в туннелях, в этом стремлении не хватает жира. Вы победили вызов, вы действительно не видите его снова. Вы можете подумать, что вы делаете это на секунду, но формалистические наклонности Блоу доставляют огромную радость, создавая ситуацию, которая выглядит почти идентично предыдущей или знаковой в другой игре, но то, как изменения правил делают ее принципиально другой. Возможно, самая впечатляющая вещь в Braid - это то, как игра, которая так постоянно ее изобретает, с таким радикально различным игровым набором, действительно может научить и бросить вызов геймеру. Это изысканно оформлено.

Это также - чтобы подчеркнуть точку зрения - невероятно оригинально. Сравнения с принцем Персии являются асинины. Сравнение с XBox-curio Blinx похоже на утверждение, что ламаркизм должен получить кредит, а не дарвинизм. Если это не сработает, вы просто забавная историческая сноска.

Если это не сработает, вы просто забавная историческая сноска

Моя самая большая проблема с Braid - это вовсе не проблемы, а предпочтения. Они причина, почему я проголосовал за Мир слизи впереди Braid в Eurogamer в конце года награды. Это идеальная игра, работающая на часах, и это делает игру немного жесткой. На самом деле есть только одно решение проблемы. Вы смотрите и экспериментируете с этой сложной кристаллической структурой, пока не найдете ее. World of Goo - это физичность , борьба с этим объектом и его небольшая непредсказуемость. Оплетка это наоборот. Тесьма - игра об идеях. Это платформенная игра как чистая мысль. Это оставляет его немного холодным. Это не игра, которая позволяет вам действительно играть . Если вы не следуете по маршруту Сулья и не забросаны камнями, это не самая плохая идея. В любом случае, лучше, чем бросать кислоту и играть через System Shock 2.

Боже, ладно - пошли придираться. Головоломки, где ключ ломается в дверь по причине, которую я никогда не решал. Я прошел мимо них, даже не зная, почему ключ разбился, что является дырой в сфере чистых задач игры. В World of Goo несчастные случаи были частью его хаотического дизайна. В чисто продуманной косе случайные элементы раздражают. Это игра о совершенстве. «Знать почему» является фундаментальным. И ... о Боже, ты будешь делать это в темах. У меня нет сердца в этом придира. На самом деле, это прекрасный материал. Это мастер-класс по дизайну, по теории, по играм, заводной жестянщик с золотым сердцем. Время пришло Не возвращайся.

демо доступно здесь ,