«Мёртвые девчонки не лгут»: сериал яростно разыскивает в Google «самоубийство»

  1. Зрители ищут инструкции
  2. Также педиатры требуют увольнения

Кассеты со взрывным посланием: американская актриса Кэтрин Лэнгфорд в роли Ханны Бейкер.

(Фото: AP)

Американские ученые бьют тревогу после запуска серии Netflix «Мертвые девушки не лгут». Количество онлайн-поисков методов самоубийства и самоубийства резко возросло.

Поскольку сериал на тему самоубийства «Мертвые девушки не лгут» был впервые опубликован на Netflix 31 марта, она находится под перекрестным огнем критики. Сначала педиатры требовали немедленной приостановки формата, сейчас предупреждают американские ученые. Они отметили всплеск поисковых запросов о самоубийствах и самоубийствах в Интернете с самого начала серии. В Google Trends наблюдается увеличение числа запросов, связанных с самоубийствами, на 19 процентов, пишут исследователи в журнале Американской медицинской ассоциации.

Консультация и экстренная помощь
  • В случае самоубийства: чрезвычайная ситуация 112
  • Консультации в кризисных ситуациях: Telefonseelsorge (0800 / 111-0-111 или 0800 / 111-0-222 или 116-123, звонок бесплатный) или телефон для детей и молодежи (тел .: 0800 / 111-0-333 или 116-111; пн-сб с 14 до 8 вечера)
  • На страницах Немецкая депрессия поможет можно найти списки региональных кризисных служб и клиник, а также советы для пострадавших и родственников.
  • В Лиге депрессии Германии пострадали люди и родственники, чтобы улучшить ситуацию и снабжение депрессии. Они предлагают депрессии консультации по электронной почте в качестве руководства.
  • Обзор групп самопомощи при депрессии предоставляется местными контактными точками (KISS).

Была ли серия, которая посвящена самоубийству студента, в действительности приводила к подражанию, не изучалось в исследовании. Тем не менее, авторы были встревожены результатами. «Наши результаты подтверждают худшие опасения критиков», - сказал ведущий автор Университета штата Сан-Диего Джон Айерс. Сериалы могут побуждать людей с суицидальными мыслями узнавать о самоубийствах. В целом, за первые 19 дней после выпуска серии было проведено более 900 000–1,5 миллионов поисков, связанных с самоубийством, - сказал один из соавторов исследования профессор компьютерных наук Марк Дредзе.

Зрители ищут инструкции

Поэтому самый большой рост был в поисковом запросе «Как покончить с собой». Фразы типа «самоубийство» и «как себя убить» также чаще вводились в поисковике. Увеличение было также зарегистрировано для запросов по «горячей линии самоубийств» и «предотвращению самоубийств».

В сериале «Мертвые девушки не лгут» (оригинальное название: «13 причин почему») идет речь о самоубийстве ученицы. Ваш друг получает коробку с кассетами, на которых его девушка объясняет причины ее переезда. В то время как поклонники сериала хвалят честное изображение подростковых проблем, оппоненты критикуют явное изображение самоубийства в последнем эпизоде ​​и отсутствие ссылок на службы поддержки для подростков-самоубийц.

Также педиатры требуют увольнения

Профессиональная ассоциация педиатров недавно предупредила о большой опасности "особенно для психически больных и нестабильных молодых девушек". «Представленные с медицинской точки зрения самоубийства часто несут подражателей: так называемый эффект Вертера, поэтому существуют международные руководящие принципы о том, как сообщают о самоубийствах, и серия Netflix нарушает эти руководящие принципы, которые показывают самоубийство резко и подробно», - говорит д-р , Йозеф Каль, представитель профессиональной ассоциации педиатров. «Подростки, которые участвуют в идее самоубийства, могут быть затронуты сериалом». Что еще хуже, серия показывает, как самоубийство может быть успешным.

«Поэтому мы требуем запрета на эту серию», - говорит Кал. Немецкая медицинская ассоциация не первая, кто поднял этот спрос. Молодежный защитник умолял уже на старте сериала о запрете. Затем Netflix выпустил 30-минутную функциональную подборку на You Tube, в которой актер, продюсер и автор Джей Ашер подробно обсуждают и классифицируют инциденты. В мае 2017 года Netflix подтвердил, несмотря на многочисленные критики второго сезона. Это должно быть готово к отправке в 2018 году.