Прошло ли две недели, что-то изменило спор YouTube CS: GO Lotto? • Eurogamer.net

Две недели назад звезды YouTube Тревор "Tmartn" Мартин и Том "Синдикат" Касселл были обнаружены как владельцы игрового сайта CS: GO Lotto.

Оба продвинули игру, не раскрыв должным образом их владельца, и представили сайт как простой способ заработать деньги. Тмартн даже сделал вид, что это сайт, на который он просто наткнулся.

Тот факт, что эти YouTubers зарабатывали деньги от своих подписчиков, многие из которых являются молодыми людьми, одевали сайт как схему быстрого обогащения, были неприятны. С другой стороны, тот факт, что они не раскрыли должным образом свой бизнес, был потенциально преступным.

И затем были предположения, что то, что они показали зрителям, даже не было реалистичным из чьих-либо шансов на победу. Как другие показали Eurogamer , имея доступ к коду игрового сайта, вы можете очень легко сложить шансы, и владельцы игрового сайта более чем готовы сделать ставки для звезд YouTube ,

Оба YouTubers приостановили производство новых видео, в то время как буря негативной прессы разыгралась. Многие из их фанатов были возмущены. CS: GO Лотто прекратил принимать ставки. Тмартн защитился ,

Наблюдатели за СМИ заметили противоречие, покачали головами на этих надоедливых YouTubers, а затем пошли дальше.

И вот, несколько неизбежно, две недели спустя, и оба YouTube снова вернулись к созданию видео на полную ставку. CS: GO Lotto снова открыта для бизнеса. Даже Тмартна высмеянная и теперь удаленная попытка извинения Похоже, это остановит либо продолжение. Но тогда это не будет - многим их молодым фанатам будет все равно.

Две недели назад звезды YouTube Тревор Tmartn Мартин и Том Синдикат Касселл были обнаружены как владельцы игрового сайта CS: GO Lotto

CS: GO Lotto прекратил принимать ставки в течение почти двух недель, пауза, которую он объявил, была преднамеренной, хотя и продолжалась намного дольше. CS: GO Lotto прекратил принимать ставки в течение почти двух недель, пауза, которую он объявил, была преднамеренной, хотя и продолжалась намного дольше После спора CS: GO Lotto снова открыта для бизнеса.

Некоторые делают, однако. Зайдите в разделы с комментариями к видео, опубликованным вскоре после того, как они возобновили свое обычное расписание, и в нем начался поток злоупотреблений. Это довольно плохо, даже по стандартам YouTube. Политические комментарии называют их "мошенниками" или "преступниками". Менее вежливые комментарии намного хуже.

Syndicate еще предстоит должным образом рассмотреть свою роль в споре - или его включение в качестве вице-президента CS: GO Lotto - и в значительной степени удерживал свою голову, пока TmarTn поймал большинство зенитных орудий.

Возобновив свои обычные игровые видео 9 июля, он просто упомянул проблему как это :

«Я понимаю, что создание видео на канале вызовет много ненависти и негатива, но я чувствую, что вы, ребята, должны иметь возможность высказать то, что вы хотите против меня, в комментариях ниже», - сказал Синдикат, - так что не нравится рейтинг и комментарии все будут там.

«Очевидно, что если это действительно очень отрицательный спам вместо критики, он, вероятно, будет удален модератором».

У этого видео соотношение «нравится» и «меньше», чем в среднем, меньше, но теперь оно перевернуто, так что число «больше» не нравится. И, побуждая пользователей высказывать свое мнение в комментариях к видео, где будет смотреться лишь небольшое количество зрителей, это позволяет вести дискуссию.

Другая метрика для отслеживания популярности канала YouTube - это количество подписчиков. Ежедневные цифры как TmarTn, так и TheSyndicateProject имеют небольшой спад, хотя для обоих это незначительное количество с точки зрения общего числа подписчиков каждого канала.

Например, у Синдиката на основном канале 9,91 млн подписчиков. За последние пару недель он вырос с 9 918 483 до 9 910 604 и цифры снова начинают набирать номер.

Номера TmarTn имеют опустился еще немного и общая цифра все еще немного снижается, хотя всего на несколько сотен каждый день. Он вырос с 3 217 611 до 3 203 652, хотя скорость, с которой оно уменьшается каждый день, теперь, похоже, выравнивается.

Можно с уверенностью сказать, что общая сумма ни одного аккаунта не была достигнута.

Глядя на последнее видео каждого канала, в разделах комментариев все еще нет четких обвинений против каждой звезды YouTube, но число публикаций, в которых упоминается спор, явно замедляется. Соотношение «нравится - не нравится» в каждом видео также возвращается к норме.

Клапан имеет высказанный сказать, что такие сайты идут вразрез с политикой пользователя Steam, хотя его первым способом действия будет «отправка уведомлений на эти сайты с просьбой прекратить работу», что выглядит довольно призрачным ответом. В свою очередь, Твитч сказал теперь это означает, что трансляция таких сайтов запрещена.

Между тем оба YouTubers, похоже, переживают бурю, и теперь кажется маловероятным, что кто-либо из них решит проблему дальше и рискует снова разжечь споры.

Eurogamer обратился за комментариями к обоим пользователям YouTubers и связался с новой юридической командой TmarTn, которая с тех пор решила перестать отвечать на наши запросы.

Реально, мы можем не услышать об этом случае снова, если Федеральная торговая комиссия США не примет решение принять меры - и это может занять годы. Учитывайте тот факт, что FTC наконец-то взвесился с Warner Bros. за его промоушен Shadow of Mordor 2014 года только на прошлой неделе

Тот случай - когда Warner был изнасилован за то, что он не требовал надлежащего раскрытия от YouTubers, заплатившего за продвижение игры, - привел к тому, что издателю не дали пощечины. Возможно, в случае с TmarTn и Syndicate может быть больше действий, учитывая факты этого случая. Но похоже, что те, кто даже все еще помнят этот последний спор о YouTube за несколько лет, подумают, что обе звезды отошли немного.