Cinnamon 4.0 справится с разрывом экрана на Linux Mint

Мята добавляет больше специй в корицу

Linux Mint планирует улучшить производительность Корица настольная перед его следующим выпуском.

Подобная работа была представлена ​​в Cinnamon 3.8, выпущенной как часть Linux Mint 19 и улучшена скорость запуска приложений на рабочем столе.

В следующем основном выпуске настольной среды Cinnamon команда хочет решить еще одну проблему, связанную с производительностью: разрыв экрана.

« На современных графических процессорах NVIDIA мы можем избавиться от разрывов экрана, используя« Force Composition Pipeline »в NVIDIA-Settings. С отключенным Vsync в Cinnamon мы получаем более быструю среду рабочего стола без разрывов экрана », - пишет ведущий разработчик Cinnamon Клемент Лефевр. недавнее сообщение в блоге ,

Хотя КАДРЫ (функция композитинга) помогает предотвратить разрыв экрана, он также имеет «затраты производительности», которые заметны на рабочем столе Cinnamon, как описывают разработчики Mint:

«Перемещая курсор мыши влево и вправо, вы можете заметить, что перетаскиваемое под ним окно перемещается не точно« с ним », а с небольшой задержкой, как если бы между курсором была какая-то эластичная полоса и окно, которое он держит.

Отключение VSYNC позволяет увеличить FPS, тем самым ускоряя движение окна вверх. Недостатком является возможность разрыва экрана, особенно при просмотре видео или прокрутке длинных списков.

Поэтому разработчики Linux Mint работают над тем, чтобы справиться с разрывом экрана.

«В настоящее время команда изучает это и проводит испытания на различных установках и видеокартах», - говорит Лефевр.

«Нет гарантии, что мы найдем решение« один размер подходит всем »и сможем доставить среду Cinnamon 4.0, которая будет быстрой и без разрывов экрана для всех».

Комплексное решение или иное, команда Mint надеется, что они, по крайней мере, могут предоставить список настроек и советов пользователям, чтобы они могли найти правильный баланс в своих системах.

Cinnamon 4.0 в настоящее время находится в разработке, дата выпуска которой не определена.