Sony PSP Go обзор: Sony PSP Go

Как мы уже говорили, в попытке конкурировать с системой загрузки на основе микротранзакций, которая была столь успешной с iPhone и iPod Touch, Sony делает все возможное, чтобы добавить аналогичный элемент казуальных игр в свой магазин PlayStation Store. На переднем крае инициативы находятся PSP Minis , новый тип казуальных игр размером с прикус, предлагаемый исключительно в PlayStation Store, начиная с 1 октября. Для ясности, эти игры не являются эксклюзивными для PSP Go (любой владелец PSP может загрузить эти игры на карту памяти), но их запуск связан с запуском Go. Игры можно купить через Интернет, загрузив их с помощью кредитов PlayStation Store или купив карты предоплаты в магазинах (которые предоставляют уникальный код разблокировки). На данный момент цена PSP Minis колеблется от 5 до 10 долларов - немного больше, чем клиенты могут привыкнуть платить в других местах, таких как Apple App Store.

Магазин PlayStation Store - не самый интуитивно понятный опыт, который мы имели в онлайн-магазине приложений. Вы не можете видеть скриншоты игр и, по большей части, они не обязательно организованы самым логичным способом. Кроме того, после того, как вы начали загрузку, ваш PSP Go по существу заблокирован, что означает, что вы не сможете использовать его ни для чего другого, пока загрузка не будет завершена.

Если у вас есть контент на нескольких устройствах Sony, вы захотите связать Go с вашей сетевой учетной записью PlayStation Network, чтобы убедиться, что он сможет воспроизводить или просматривать все, что вы приобрели (игры и видео). Это не самый практичный процесс, но он работает, и тот факт, что вы можете обмениваться контентом с пятью устройствами Sony (PSP и PS3), действительно удобен. Лучшие предложения - это так называемая классика PSone - игры, изначально разработанные для оригинальной PlayStation, в которые можно играть либо на PSP, либо на PS3. Купите их один раз и загрузите их на любую из PSP или PS3 на своем аккаунте без дополнительной оплаты.

Для тех владельцев PSP, которые могут перейти на Go, вам придется вручную перенести сохраненные файлы в новую систему, поскольку ваша карта Pro Duo не годится для нового устройства. Конечно, этот процесс имеет смысл только в том случае, если игра, в которую вы пытаетесь играть, была загружена из магазина PlayStation Store. Отсутствие диска UMD не позволяет вам играть во все ваши старые игры на основе UMD, и - несмотря на ранние слухи - также нет обменная программа для существующих игр UMD в настоящее время. Это еще одна причина, по которой нынешние владельцы PSP захотят дважды подумать перед обновлением.

Помимо игр, PSP Go также является солидным портативным мультимедиа. В дополнение к воспроизведению видео, цифровой музыки и фотографий, он также имеет встроенный элементарный веб-браузер. Кроме того, у него также есть специальный интернет-радиоплеер (хотя, опять же, его настройка и доступ к музыке несколько сложнее, чем должно быть).

Для подключения PSP Go к телевизору необходимо приобрести отдельные кабели. У вас будет возможность приобрести композитный или компонентный кабель для отображения видео и игр.

У вас будет возможность приобрести композитный или компонентный кабель для отображения видео и игр

Ни один из старых аксессуаров PSP не будет работать с новым фирменным портом Go.

Операционная система
PSP Go работает под управлением слегка измененной операционной системы, чем старые PSP. В нашем обзоре используется версия программного обеспечения 5.70, а наша PSP 3000 обновлена ​​до 6.00. Насколько мы можем судить, между этими двумя версиями есть небольшие различия, скорее всего, отчасти из-за того, что слайдер PSP Go влияет на поведение устройства.

Например, когда экран закрыт (сдвинут), устройство входит в своего рода режим заставки, где отображаются аналоговые часы и дата. Вы можете нажать обе кнопки плеча вместе, чтобы вызвать календарь и прокрутить месяцы, нажав либо L, либо R. Когда вы откроете крышку, вы вернетесь обратно к поперечной мультимедийной панели (XMB). Вы также можете изменить поведение PSP Go, когда экран закрыт. Вместо отображения часов вы можете установить его в режим сна. Во время воспроизведения видео вы можете закрыть дисплей и продолжить просмотр. (Если вы действительно хотите выключить PSP Go, вам нужно будет удерживать выключатель питания около трех секунд. Сдвиньте выключатель или экран, чтобы снова включить его.)

Единственным другим значительным улучшением прошивки PSP Go является возможность приостановить игру и вернуться к перекрестной медиа-панели. Во время игры нажатие кнопки с логотипом PlayStation в левом нижнем углу экрана вызовет меню, аналогичное параметрам домашней кнопки старой PSP. Выбрав «Приостановить игру», вы можете существенно заморозить свою игру и вернуться к ней позже, нажав «Возобновить игру» под значком игры в XMB. Приостановка игры занимает около 10 секунд, но мы обнаружили, что это очень полезная функция.

Производительность и время автономной работы
Хотя ходят слухи, что PSP Go оснащен более быстрым набором микросхем, которые могут обеспечить выигрыш в производительности в будущем, мы не заметили каких-либо заметных различий между нашим обзорным образцом и PSP 3000, который у нас был под рукой. Играя в цифровую версию Motorstorm: Arctic Edge, время загрузки было практически одинаковым на обоих устройствах, и игры играли одинаково.

Как и iPhone, PSP никогда не был известен тем, что предлагал отличное время автономной работы. И хотя PSP Go, похоже, работает примерно так же, как PSP 2000 и 3000, важно отметить, что батарея не подлежит замене пользователем, а это означает, что вы не можете просто носить с собой дополнительную батарею для замены во время долгой дороги. поездки или перелеты. Кажется, это было Sony намеренно борется с пиратством , так как предыдущие модели PSP использовались через пользовательские блоки батарей, такие как батарея Pandora.

Sony заявляет, что полностью заряженный PSP Go обеспечит вам от 3 до 6 часов игрового времени. Нам удалось выжать чуть более 5 часов, играя в MotorStorm: Arctic Edge с яркостью на самом низком уровне и громкостью всего на 25 процентов. Конечно, ваши результаты могут отличаться в зависимости от настроек дисплея. Мы надеялись на лучшее время автономной работы - особенно если учесть, что движущихся частей больше нет - но производительность батареи PSP Go, по-видимому, соответствует уровню 3000-х годов.

В связи с этим мы заметили, что в других моделях PSP вы можете вручную проверить текущее состояние батареи, но мы не смогли найти такую ​​же опцию в системных настройках PSP Go. Возможно, эта функция появится при следующем обновлении прошивки (как отмечалось, в нашей системе была прошивка системы 5.7, хотя система 6.0 является текущей версией для других моделей PSP).

аксессуары
В комплекте с PSP Go вы получаете адаптер переменного тока, шнур USB, программное обеспечение Media Go и руководство по эксплуатации. В отличие от предыдущих моделей, PSP Go не имеет стандартного порта mini-USB. Вместо этого все должно быть подключено через собственный порт. Это включает в себя адаптер переменного тока, шнур USB (Go заряжается при подключении к порту USB на вашем ПК) и вышеупомянутые аксессуары для кабеля AV PSP Go, которые позволяют просматривать игры и видео на экране телевизора.

Прилагаемое программное обеспечение Media Go позволяет преобразовывать большинство видео для воспроизведения на PSP Go, а также может записывать аудио-CD на устройство. Программное обеспечение выступает в качестве посредника (например, iTunes для iPod) между вашим ПК и PSP Go. (Множество других программ - таких как Фабрика форматов - также доступна для преобразования видео в PSP-дружественный формат.)

Заключение
Как мы уже говорили во вступлении, PSP Go представляет собой смелый шаг для Sony. С точки зрения дизайна, эта модель, которая является самой гладкой и самой удобной в использовании PSP, очень привлекательна, хотя и не лишена недостатков. Тем не менее, его успех будет в значительной степени зависеть от программного обеспечения, которое на нем работает, и от того, сможет ли Sony привлечь большое количество разработчиков для создания недорогих, привлекательных игр, наряду с основным продуктом из названий AAA, которые полностью используют графику PSP и игровые преимущества (да, это остается мощной маленькой системой).

Поскольку мы еще не увидели, что Sony предложит в отношении PSP Minis или дополнительных неигровых приложений, сейчас сложно принять окончательное решение об использовании Go. Пока можно с уверенностью сказать, что это сексуальный игровой наладонник, у которого есть потенциал, но цена которого завышена на 250 долларов. Если бы Sony запустила свою франшизу для PSP с этой моделью, мы бы не были настолько придирчивы. Но в настоящее время, с существованием совершенно хорошей PSP 3000 за $ 170, очень трудно сказать людям, чтобы они выбежали и купили Go, что ограничено количеством игр, в которые он может играть в настоящее время.

Конечно, когда Sony решает проблемы переходного периода, разрабатывает свои предложения PSP Minis и, возможно, предлагает некоторые интересные, неигровые приложения, мы соответствующим образом обновим наш обзор.

Не заблуждайтесь: PSP Go находится в стадии разработки. Купите его, если оно поразило ваше воображение, но вы поймете, что у него есть зрелость. И также имейте в виду, что к тому времени, когда он достигнет своей цели, он, вероятно, будет стоить дешевле - или даже может быть заменен лучшей моделью.

В то же время, если Sony понизит цену на PSP Go, создаст более плавный и интуитивно понятный интерфейс PlayStation Store и предложит все игры, доступные на платформе PSP в PlayStation Store, у нас было бы намного проще рекомендовать система над текущей PSP 3000.

Похожие

Обзор Shenmue I & II
НАДО ЗНАТЬ Что это? Часть мести эпическая, часть подростковой жизни симулятор. Ожидайте заплатить £ 25 / $ 30 Разработчик D3T / Sega AM2 Издательство Sega Отзыв о GTX 1080, Intel i5-6600K, 16 ГБ ОЗУ Мультиплеер Нет Ссылка на сайт Официальный сайт Купить его
Какова лучшая классика PlayStation 1 для PlayStation 3, Vita и PSP?
Несмотря на то, что нынешний поток релизов практически не замедлился, нельзя отрицать, что Sony Entertainment Network разработала здоровую библиотеку классических игр за последние почти десятилетие. Таким образом, единственная проблема заключается в поиске этих легендарных игр. Благодаря особенностям современного пользовательского интерфейса, если конкретный классик не окажется в каком-то популярном разделе рынка SEN, вы сможете найти его, только выполнив поиск по его конкретному названию.
CS: GO - контроль отдачи • Eurogamer.pl
Мы будем проводить большую часть времени в стрельбе по CS: GO. Поэтому нечего скрывать, что уровень нашей игры зависит от наших навыков удара. По этой причине начальные совпадения в производстве Valve могут показаться разочаровывающими. Легко заподозрить оппонентов в использовании вспомогательных программ или в мошенничестве. На самом деле, это обычно совсем другое, игроки просто лучше контролируют свое оружие, чем мы. Есть много видов оружия, которые вы уже испытали. Оборудование
Обзор: Healbot теперь доступен для вашего iPad или iPhone
Игровой процесс Геймплей довольно прост и легко подобрать. Вам показывают экран с шестью различными барами здоровья - один для босса, пять для вашей группы. Поскольку босс наносит ущерб вашей группе, вы несете ответственность за выбор одного из трех доступных способов лечения - легкого, среднего или тяжелого - чтобы все оставались в живых до тех пор, пока босс не умрет. Как и следовало ожидать, танк получает основную часть урона в любом симулированном бою. Остальная часть
CS: GO - проблемы с оборудованием и оптимизация игры • Eurogamer.pl
Как и большинство игр, которые позволяют вам играть с другими, CS: GO также сильно зависит от вашего оборудования. Хотя воспроизведение однопользовательских игр на более слабых компьютерах может быть терпимым, это нежелательно в этом типе игр. Почему? Часто различные факторы зависят от качества отображаемого изображения, не говоря уже о количестве кадров в секунду (кадров в секунду) или об отсутствии кадров. По этой причине вам также следует учитывать особые настройки игровой графики, которые
Rainbow Six Siege переключается на модели отдачи в стиле CS: GO
... go-1.svg" alt="Что-то странное в штурмовой винтовке L85A2 обнаружилось во время недавно завершившегося интервала работоспособности для Радуга Шесть Осада - что привело к чему-то странному, обнаруженному во всем оружии в игре"> Что-то странное в штурмовой винтовке L85A2 обнаружилось во время недавно завершившегося интервала работоспособности для Радуга Шесть Осада - что привело к чему-то странному, обнаруженному во всем оружии
Microsoft, Sony и Nintendo нарушают законы о гарантии на консоли • Eurogamer.pl
Федеральная торговая комиссия США постановила, что шесть компаний, производящих оборудование, нарушают законы о гарантии на продукцию. Дело касается возможности ремонта, несмотря на нарушение так называемых гарантийных пломб. Консоли имеют небольшую наклейку, информирующую владельца оборудования о том, что уничтожение пломбы приведет к аннулированию гарантии. Мы не избежим нарушения печати при открытии корпуса. В случае Microsoft есть другое правило: гарантия автоматически
Прошло ли две недели, что-то изменило спор YouTube CS: GO Lotto? • Eurogamer.net
Две недели назад звезды YouTube Тревор "Tmartn" Мартин и Том "Синдикат" Касселл были обнаружены как владельцы игрового сайта CS: GO Lotto. Оба продвинули игру, не раскрыв должным образом их владельца, и представили сайт как простой способ заработать деньги. Тмартн даже сделал вид, что это сайт, на который он просто наткнулся. Тот факт, что эти YouTubers зарабатывали деньги от своих подписчиков, многие из которых являются молодыми людьми, одевали сайт как схему быстрого
Myst исполнилось 25 лет - этим названием началась эпоха CD-ROM
Робин и Рэнд Миллер несут ответственность за создание игры, которая лежит в основе всего жанра: приключенческих игр с предварительно визуализированной статической
The Witcher 3 PC обзор
НАДО ЗНАТЬ Что это? Огромная тангенциальная экшн-RPG в мрачной фантазии Под влиянием: Skyrim, романы Анджей Сапковски Рассмотрено: Windows 8.1 (64-разрядная версия), Intel Core i7-4720HQ, 16 ГБ оперативной памяти, Nvidia GeForce GTX 980M / 3 ГБ GDDR Играйте на: Intel Core i5-2500K / Phenom II X4 940, GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7870, 6 ГБ ОЗУ Альтернативно: Dragon Age: Инквизиция,
DPS Guide Shadow Priest - Битва за Азерот 8.2 - World of Warcraft
1. Shadow Priest Обзор Тень в настоящее время находится на нижнем конце спектра, когда речь идет об уроне одной цели, но то, чего ей не хватает в одной цели, компенсируется высоким уроном по нескольким целям из-за его DoT и талантов, которые увеличивают его взрывной AoE. Хотя на первый взгляд система приоритетов заклинаний может показаться простой, истинное мастерство вашего Shadow Priest зависит от того, насколько хорошо вы можете выполнять свое вращение, в то же время уважая механику.
Почему?