В Лос-Анджелесе прошла Ярмарка Ремесел Гарри Поттера

Когда ботаники не сражаются друг с другом в бою за славу того, чтобы быть «абсолютным фанатом», они отдыхают в безопасных убежищах, таких как «магазин Гарри Поттера» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Причудливая аллея, как ее официально называют, преследует улицы Уилширского бульвара дольше, чем вы думаете. Скрытый между спортивным / караоке-баром и заброшенным блокбастером, он похож на настоящий Волшебный мир, если Тот, Кто не должен быть назван, был кодовым названием Великой рецессии.

Несмотря на то, что прошло много лет с тех пор, как последняя книга вышла на прилавки или последние кинопоказы, кинотеатры часто остаются без ответа, но они все еще заполняют залы. Совсем недавно они продемонстрировали свои мягкие стороны пряжи на Ярмарке ремесел в магазине Гарри Поттера.

Некоторое время я продавал палочки в этом магазине. Я был между взрослыми работами и думал, что добавлю дозу прихоти в свою жизнь. Тем не менее, текучесть кадров была настолько высока, что я вошел незамеченным ни одним из сотрудников, владеющих волшебной палочкой. Правда, которую я нашел равными, облегчает и разочаровывает.

Сказать, что явка была скромной, было бы огромным преуменьшением. Коллекция из 13 или около того «киосков», усеянных «Большим залом» магазина, представляет собой эклектичное сочетание заколок, сумок, ювелирных изделий и других предметов, которые ваша сестра будет ценить по достоинству, когда получит их в своем рождественском чулке.

Я нетерпеливо пробирался через продавцов, жаждал найти самый странный предмет, который был продан. Одна вещь, которую я узнал, состоит в том, что галстуки-бабочки - большое дело в этом сезоне Я бы сказал, что на этой ярмарке было около 70 процентов галстуков-бабочек, и хотя технически это составляло три человека, продающих тематические аксессуары, для меня это все еще много.

Еще один хит большого ремесла? Развертки. Не спрашивайте меня, почему или как, но я оказался на попечении пожилой женщины, похожей на звезду специального гостя Golden Girls, все время крича: «Броши определенно возвращаются!»

Мои любимые люди быстро поднялись из кучи в виде двух латинских леди, которые не знали, где они были. Их стенд был едва украшен, а их товары быстро упорядочены в картонную плиту со словами «ШУМНЫЕ АКСЕССУАРЫ», прокручиваемыми в шулере. Они были прекрасны.

Когда я вошел, я поймал, кого я с любовью буду называть Mama Lady (ее сообщницу называли Baby Lady), спешащей с торговой точки на верхней полке с социально неловким клиентом, который смотрел на вышеупомянутый дурацкий наряд. Подача мамы Леди состояла из ее визга: «Я не знаю, это как… Бэтмен и дерьмо. Они очень милые. Вы хотите два? Я удивился смелости этой женщины.

Их стенд, однако, резко контрастировал с остальной частью выставки. Баннеры, плакаты и три уровня угощений на тему Поттера, покоящиеся на том, что вы входите в Безумное чаепитие, покрывали остальную часть зала.

В рамках темы «Прибежище для ботаников» был даже импровизированный бар, где можно было свистеть о собственной версии магазина Butterbeer. Я подошел к стенду и оказался лицом к лицу с необузданным энтузиазмом, который можно найти только у сотрудника, которому говорят «просто стоять там до 5 вечера».

"Здравствуй! Можно мне стакан баттербира для вас? Хотите, чтобы это было заморожено? Хотели бы вы купить чашку памяти [ sic ]? Вам нужна минута? »Он сказал это все, не моргая ни разу, повторяя заученную речь, как будто это был уже пятый раз, когда он говорил другому человеку, а не стенам, которые окружали его во время его смены. Я тихо отскочил, но не прежде, чем ответить: «Нет, спасибо, я прямо». Опять не моргая. У моего магловидного юмора здесь не было дома.

После этого я быстро сузил глаза на человека, сидящего за вычурными цилиндрами и сумками в стиле Поттера. Я был голоден, чтобы копать зубы в какой-то зануде. Его звали Майкл, и он гордо стоял под цилиндром и подходящим пограничным жилетом для путешественников во времени. На его стенде были представлены сумки-посыльные на ботанике, которые он сам сшивал вручную. По его словам, идея родилась в результате посещения лагеря взрослых волшебников Гарри Поттера, где он и его поддерживающие люди платили налоги каждый день со своими палочками. Видите ли, Майкл новатор, и он увидел потребность и прыгнул, чтобы ее удовлетворить. Его сумки с посланными палочками быстро стали тостом за Волшебный бал, и вскоре последовали онлайн-заказы.

«Хорошо, но какая самая странная сумка, которую ты сделал?» Я был готов бросить немного грязи, сжечь кое-какие бомбы, заняться странными вещами. Он колебался. «Э-э. Я не знаю, как, например, « Сумерки» ? Мои глаза загорелись, и я пошел на убийство с лучшей шуткой в ​​моем распоряжении. «Да, Сумерки ! Они быстро угасают?

Когда я работал пару лет назад, в магазине был « Сумеречный уголок», скорее из-за обязательств, чем из-за преданности фанатов. Все это лето я наблюдал, как он исчезает у меня на глазах, скользя все меньше и меньше, пока не стал просто набором аппликаций на стене спальни Роберта Паттинсона.

Я изо всех сил пытался заставить Майкла поговорить с вампирами. «Я имею в виду, у них все еще есть соглашения каждый год. Так что, думаю, у них все хорошо. - Да, а как насчет стимпанка? Это похоже на мировую изюминку, верно? В тот момент, когда я сказал это, мои глаза обнаружили заколку-бабочку, состоящую из часовых механизмов. Я проглотил свои слова. «Я имею в виду, я не думаю, что, но вы знаете, посторонние должны чувствовать так».

Все больше и больше людей в стиле стимпанк составляли оставшуюся часть ярмарки. Я обнаружил, что существует такая вещь, как «знаменитость в стиле стимпанк», человек или группа людей, которые печально известны среди одержимых оборудованием. Я спросил молодую готическую девушку по имени Киара: «Тебе никогда не казалось, что они самая тупая группа из всех ботаников?» И снова ничего. "Это круто. Они креативны. Они просто веселятся, как и все мы ». Ее слова были положительно сказаны, словно рука успокаивающе похлопывала меня по плечу, осознавая мое разочарование.

Я вышел из крошечной драки ботаников, удрученный осознанием того, что мой выпускной класс ботаников давно ушел в эту спокойную ночь. Новая волна ценителей поп-культуры была введена в часовню для тебя с особыми интересами, и они стоят у ворот, возлагая цветы там, где когда-то были лучи светового меча.

Возможно, разница между Скайуокером и Споком не так уж велика, но они никогда не примут мое сердце, любящее Поттера. Хотя я ценю и уважаю других, чья верность может отличаться от моей, я твердо стою на том, кто мой любимый актер Доктор Кто, или к какому дому Гарри Поттера я отношусь с сочувствием.

И хотя Мама Леди и Младенец Леди, возможно, никогда не узнают этот мир, я уверен, что они все равно согласятся со мной, сказав, что Сумерки по- прежнему совершенно точно отстой.

@juliaprescott

Еще более странное дерьмо ЛА:

12 наименее переоцененных вещей в Лос-Анджелесе

Я видел, как Backstreet Boys выступают в торговом центре

Я впервые пошел в ночной клуб

Еще один хит большого ремесла?
Вы хотите два?
Можно мне стакан баттербира для вас?
Хотите, чтобы это было заморожено?
Вам нужна минута?
«Хорошо, но какая самая странная сумка, которую ты сделал?
Они быстро угасают?
Да, а как насчет стимпанка?
Это похоже на мировую изюминку, верно?
Я спросил молодую готическую девушку по имени Киара: «Тебе никогда не казалось, что они самая тупая группа из всех ботаников?