Россия начинает крупнейшие военные учения после распада СССР

В Восточном военном округе России начались крупнейшие военные учения в истории России после холодной войны. Около 300 000 солдат примут участие в учениях в восточный час Сибири.

Министерство обороны России заявило, что в «Востоке-2018» примут участие более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников, 36 000 танков, бронетехники и другой бронетехники, а также 80 судов и вспомогательных судов.

Учения продолжатся до 17 сентября. Они также включают в себя военные подразделения из Китая и Монголии ,

с 3200 военнослужащими из Китая. Последнее российское учение подобного масштаба имело место в 1981 году во время холодной войны, но «Восток-2018» будет включать в себя больше военных.

Учения начинаются в период усиления напряженности между Россией и НАТО. Отношения между ними ухудшились, поскольку Россия аннексировала Украинский Крымский полуостров в 2014 году.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что учения оправданы, учитывая «агрессивное и враждебное» отношение к России.

Что будет с учением?

Во вторник и среду будет проведено планирование и подготовка учений, а фактические действия пройдут в течение следующих пяти дней. Они пройдут на пяти полигонах, четырех авиационных базах и в районах Японского моря, Берингова пролива и Моря Отеля.

Они пройдут на пяти полигонах, четырех авиационных базах и в районах Японского моря, Берингова пролива и Моря Отеля

Источник: EPA / BGNES

Российская сторона считает, что учения не приблизятся к противоречивым Курильским островам к северу от Японии. Масштаб Восток-2018 эквивалентен силам, развернутым в одном из великих сражений Второй мировой войны.

Совместный урок между Россией и Беларусью состоялся в прошлом году.

Почему сейчас?

Президент Владимир Путин сделал военную модернизацию приоритетом, включая новые ядерные ракеты. Считается, что в вооруженных силах России насчитывается около миллиона человек.

Российский заместитель и полковник из резерва Франц Клинцевич сказал: «Для Запада удобно, что наши подразделения и штаб не имеют боевых навыков и координации, но время изменилось, у нас теперь другое отношение к готовности к бою».

Как и почему Китай участвует?

Министерство обороны Китая говорит об углублении военного сотрудничества и «усилении способности двух стран совместно реагировать на различные угрозы безопасности», не упоминая эти угрозы. Министерство подтвердило, что в учениях примут участие 3200 солдат и более 900 военнослужащих.

Дмитрий Песков отметил, что участие китайских подразделений в «Востоке-2018» показывает, что Россия и Пекин сотрудничают во всех сферах. В последние годы они углубили свое военное сотрудничество, и во время этих учений у них будет совместный штаб. Это контрастирует с периодами холодной войны, когда СССР и Китай были соперниками за мировое коммунистическое лидерство и столкнулись с их границей на Дальнем Востоке.

Монголия не предоставила подробностей своего участия.

Что сказал НАТО?

Представитель Военного альянса Дилан Уайт заявил, что НАТО была проинформирована о Востоке-2018 в мае и будет наблюдать за ним. Он сказал, что «все нации имеют право использовать свои вооруженные силы, но важно, чтобы это было сделано транспарентным и предсказуемым образом».

«Восток-2018» демонстрирует сосредоточенность России на подготовке к крупномасштабному конфликту, который вписывается в модель, которую мы видели в течение некоторого времени: более агрессивная Россия, которая значительно увеличивает свой бюджет на оборону и военное присутствие », добавил он.

Смотрите также:

Генерал: США не имеют никакой защиты от оружия России и Китая

Британский генерал: у нас может не быть выбора для войны с Россией

Вот так Россия может ударить по «катастрофическому» Западу

Следите за нами везде и в любое время с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для получения более свежих новостей от Vesti.bg перейдите на нашу страницу по адресу Instagram

Что будет с учением?
Почему сейчас?
Как и почему Китай участвует?
Что сказал НАТО?