Бэтмен: Аркхэм Сити - Месть Харли Куинна

Нравится это или нет, загружаемый контент здесь, чтобы остаться. В лучшем случае, DLC предлагает разработчикам возможность расширить существующие заголовки ценным новым контентом. Новые миссии, головоломки, арены, персонажи и многое другое. Такие вещи, которые были бы слишком малы, чтобы продавать их в розницу, но все же стоили бы поиграть для поклонников оригинальной игры. Но в худшем случае, DLC переоценен, добавлены дополнительные возможности, которые едва ли расширяют возможности ядра, не говоря уже о том, чтобы предложить что-то новое. Разблокировать ключи и доспехи лошади?

Благодаря множеству карт испытаний DLC, хитроумным бонусным персонажам и различным скинам для Бэтмена и женщины-кошки вне их системы, команда позади Batman: Arkham City наконец-то вышла на тарелку с пакетами миссий DLC с Harley Quinn's Revenge . Расположенный после окончания вешалки в Аркхэме , «Месть Харли Куинна» обещает заглянуть в загадки, окружающие наших любимых персонажей, а также потенциально подготовить почву для будущих игр. Так что имейте в виду, этот обзор содержит спойлеры для финала Arkham City .

В последний раз мы оставили Бэтмена, держащего на руках недавно умершего Джокера, уходящего в ночь с неизвестной целью. Возлюбленного Джокера Харли Куинна нигде не было видно, в то время как внутриигровые намеки подразумевали, что у нее в духовке есть булочка. Большие вещи назревали в Готэм-сити, и Месть Харли Куинна мало что делает для закрытия. На самом деле, почти ни один из больших вопросов не решается вообще. Харли Куинн на самом деле беременна? Кто знает. Почему Бэтмен задумался? Никогда не отвечал. Какая судьба ждет Готэм-сити сейчас, когда Джокер ушел? Ты никогда не узнаешь. Канонически, все предложения Мести Харли Куинна - это немного дополнительный сюжетный материал, прикрепленный к концу Аркхем Сити , ни один из них не является действительно существенным или интересным для знаний Бэтмена . Вы увидите скорбного Харли Куинна и бэтмена. Добавьте несколько похищенных полицейских, и Месть Харли Куинна вполне могла бы называться « Еще одна ночь в Готэм-сити », и вы не почувствуете разницу.

Чтобы рассказать, какая маленькая история существует, Месть Харли Куинна разделяет недолгую последовательность миссий между двумя персонажами: Бэтмен и Робин, последний ищет пропавшего первого. Набор ходов Робина будет знаком тем, кто приобрел DLC для карты особых испытаний Робина, и, таким образом, как и Женщина-кошка предлагает уникальную альтернативу Бэтмену, а не дешевый повторный скин. Робин испытывает недостаток в бафах на здоровье и броню Бэтмена, а также в полном арсенале снаряжения, предпочитая полагаться на мобильность и методы отклонения при отправке противников. Вспышки гранат могут быть незаметно прикреплены к врагам и взорваны по желанию, а его посох может превратиться в пуленепробиваемый щит. Разница в навыках демонстрирует признаки многообещающего игрового процесса, так как Месть Харли Куинна обучает их использованию интересными способами, такими как установка гранат на движущихся структурах для атаки вне досягаемости врагов и использование пули для обхода автоматических турелей.

Разница в навыках демонстрирует признаки многообещающего игрового процесса, так как Месть Харли Куинна обучает их использованию интересными способами, такими как установка гранат на движущихся структурах для атаки вне досягаемости врагов и использование пули для обхода автоматических турелей

К сожалению, этот урок охватывает почти все, что вы когда-либо будете использовать Робин. Месть Харли Куинна приманки и дразнит больше, расширенное использование навыков Робина, но его игровое время настолько недолгим, что вы будете активно участвовать только в двух или трех интересных, значительных встречах. И эти встречи играют точно так же, как в Аркхем Сити . Статуи горгульи, вентиляционные отверстия, разрушаемые стены и так далее. Одно столкновение, в частности, почти напрямую копирует финальную битву Женщины-Кошки против Двуликого в конце города Аркхэм , в то время как другое - чуть больше, чем прямая драка в большой пустой комнате. Для персонажа, который должен быть уникальным, есть тревожное количество восстановления и переработки дизайна столкновения Аркхэма Сити . Что касается времени игры Бэтмена, ну, это тоже больше того же самого. Недолгие, как Робин, миссии Бэтмена напоминают многочисленные последовательности от основного игрового дизайна, от допроса и детективной охоты на пикселов до разоружения взрывчатых веществ и уничтожения снайперов.

Структурно, Месть Харли Куинна происходит полностью в заброшенном парке развлечений, который был укрытием Джокера, теперь отделенным от остальной части города, ограничивающим исследование. Вы проведете некоторое время, летая вокруг него в роли Бэтмена, а затем отдыхаете в помещении, проталкивая линейные коридоры, которые направляют вас прямо к каждой цели. Несмотря на то, что Аркхем Убежище и Аркхем Сити основаны на исследованиях, подобных Метроидвании, у Мести Харли Куинна почти нет ничего. Единственным исключением из этого будет набор воздушных шаров, которые можно найти и выскочить, опять же, в отличие от Аркхэма , привязанного только к достижению. Поскольку многие из них будут найдены в линейном коридоре, проходящем внутри, остальная часть разбросана по изолированному парку развлечений, «Месть Харли Куинна» является, пожалуй, наиболее линейной последовательностью миссий среди всех миссий, найденных в Аркхеме, Убежище и Аркхем Сити .

Таким образом, он линейный, он перерабатывает много контента, мало что делает для расширения сюжета и не может использовать интересные игровые возможности. В довершение всего, это также очень коротко. Я прошел через Месть Харли Куинна примерно через полтора часа, включая пару смертей. Поскольку миссии действительно не могут предложить ни одного уникального или значительно более сложного задания по сравнению с Аркхемом Сити , высококвалифицированные игроки могут выполнить его еще быстрее, и было бы нетрудно пережить все достижения за одно заседание.

Несмотря на негативность этого обзора, есть серебряная подкладка к Мести Харли Куинна . В конце концов, несмотря на все недостатки линейности и длины, основной игровой процесс Arkham City по-прежнему очень увлекательный. Независимо от того, умело ли вы объединяете комбо в центре густой драки или используете все свое оборудование, чтобы незаметно очистить целую комнату от врагов, сами сражения и сражения сохраняют тот же эффект полировки и удовольствия, что и большая часть Аркхэм-сити . Но жалобы остаются, и это ставит Месть Харли Куинна в любопытное положение. Цена и стоимость, учитывая длительность и переработку контента, а также отсутствие значительного повествования, ставят DLC в нижний предел шкалы. Несмотря на то, что можно получить удовольствие, разочаровывающее исполнение того, что должно было стать эпилогом для Arkham City, делает «Месть Харли Куинна» опытом, который я могу порекомендовать только самым большим поклонникам, которые ищут больше того же, любой ценой.

Разблокировать ключи и доспехи лошади?
Харли Куинн на самом деле беременна?
Почему Бэтмен задумался?
Какая судьба ждет Готэм-сити сейчас, когда Джокер ушел?