Драгобрат: как провести время на высокогорном курорте Карпат и где остановиться?

  1. Особенности курорта, трассы и развлечения

Драгобрат - высокогорный курорт украинских Карпат, который особенно популярен среди туристов, благодаря уникальному рельефу и крутым склонам. Минимальная высота, на которой обустроены трассы, составляет одну тысячу четыреста метров. Максимальную высоту имеет гора Стог (одна тысяча семьсот семь метров).

Драгобрат: отель на любой вкус и бюджет

В Драгобрате сдается в аренду жилье разной ценовой категории. Отличные условия проживания, хороший уровень сервиса гостям предлагают отели Драгобрата - «У Роберта» и «Плай», «Большая Медведица» и «Белый Эдельвейс», «Вотавилю», «Марина» и «Снежная королева». Все детали об отелях в Драгобрате описаны на сайте ukranews.com .

В Драгобрате есть доступные гостиницы на любой вкус. Можно выбрать, как отдалении от горнолыжного курорта, усадьбы , Так и домики, расположенные в самом «сердце» курортной зоны.

Некоторые туристы предпочитают гостиницы вблизи Драгобрата - в населенных пунктах Ясина и Рахова, Лазещина и Квасы.

Особенности курорта, трассы и развлечения

Курорт характеризуется развитой, продуманной до деталей, инфраструктурой. Благодаря уникальным климатическим условиям, снежный покров здесь держится долго. С помощью специального оборудования, горнолыжный сезон в Драгобрате удается продлить до конца мая. Спуски в Драгобрате обрабатываются ратраками.

Туристов, которые приезжают в Драгобрат, ждут отличные, ухоженные трассы различной степени сложности. Всего их насчитывается десять.

Здесь есть:

• «зеленые» спуски, предназначенные для катания новичков;

• «черные» трассы, которые под силу только лыжникам профессионалам.

Сторонники «цивилизованного катания» выбирают склоны горы Стог. На ней сконцентрировано большинство трасс курорта, проложены: три бугельных и два кресельных подъемника.

На ней сконцентрировано большинство трасс курорта, проложены: три бугельных и два кресельных подъемника

В Драгобрате функционирует лыжная школа. Опытные инструкторы помогают новичкам освоить азы катания на сноубордах и лыжах. На территории туристического комплекса работает пункт проката взрослого и детского снаряжения (комплектов горных лыж, сноубордов, саней, одежды, аксессуаров).

В данной местности есть много «диких» склонов, которые привлекают любителей свободного спуска (так называемых фрирайдеров).

Помимо традиционного катания на лыжах и сноубордах, гости могут поиграть в бильярд, посетить Чан СПА, финскую сауну, приятно провести время и вкусно поесть в гриль-барах, кафе и ресторанах.