Прохождение: Линейка за Блада и ГПК

Опубликовано: 18.12.2017

видео Прохождение: Линейка за Блада и ГПК

Корсары: Город Потерянных Кораблей - 1 [Питер Блад]
ЛИНЕЙКА ЗА БЛАДА

Берется:

Начните игру за Питера Блада;)



Требования:

Нет

Награда:

Квестовые офицеры, фрегат «Синко Льягас (Аребелла)», деньги.

Прохождение:

Начинается линейка в Англии, имение Оглторпов. К нам подойдет юноша по имени Джереми Питт и скажет, что одному человеку нужна медицинская помощь, но дело в том, что этот человек – мятежник и что на имение могут в любой момент напасть солдаты. Процесс лечения раненого от Вас не зависит, и вскоре Питер Блад и Питт переносятся в другую комнату, где юноша сообщает о приближении солдафонов. Теперь нам придется выйти из комнаты, взять на столе, на первом этаже имения ключ и выйти на балкон. Воспользовавшись ключом, открываем сундук и берем шпагу. Через несколько секунд появятся солдаты. Вам придется убить одного и после этого смотреть ролик суда и отправления в рабство. После ролика может быть долгая загрузка плантации (до 3 минут).


Корсары 3 ГПК+АТ1.3.2 Прохождение часть 1

На плантации к нам подойдет новый хозяин полковник Бишоп и прикажет немедленно бежать в город, в резиденцию губернатора, дабы спасти его супругу от приступа мигрени. Бежим в город, заходим в резиденцию, говорим с губернатором нам нужно лекарство. Аптекарь живет в доме направо от резиденции, если из нее выходить. У него находится доктор Вакер и говорит, что аптекарь давно не появлялся и что сам Вакер будет ждать нас в таверне, чтобы обсудить кое-что. Бежим на второй этаж, на столе берем лекарство от мигрени.


ГПК серия 2 Питер Блад, Плантация

На выходе нас уже караулит аптекарь Дэн и спросит, что делали в его доме. Здесь лучше честно признаться, что позволили себе взять лекарство от мигрени без спроса, т.к. на кону жизнь миссис Стид (жены губернатора). Аптекарь не скажет нам ничего плохого, идем в резиденцию. Караул у дверей откажется пускать каторжника внутрь, скажем, что несем лекарстов и нас пропустят. Поговорим с губернатором, он направит нас к своей супруге в соседнюю комнату. Даем ей лекарство от мигрени и направляемся в таверну, где нас уже ждет доктор Вакер. У трактирщика спрашиваем, где Вакер и он открывает нам комнату. Вакер предложит нам побег с острова, и мы, естественно, согласимся. Для побега нам нужна команда, оружие и корабль (корабль поможет купить плотник Нэтлл, которго встретим в городе).

Теперь нам нужно собрать команду для побега, то есть, нужны сообщники. Это Джереми Питт (соглашается сразу).

Хагторп – (ходит по плантации). Натаниэль с радостью к нам бы присоеденился, но не может, т.к. у него есть незаконченное дело. В город недавно прибыл Стюарт Уинтервуд, кровник Хагтропа. Именно из-за него, Натаниэль лишился всего чем дорожил, попал на плантацию! Соглашаемся убить негодяя и принести палец с обручальным кольцом Хагтропа. Стюарт может быть в таверне, либо в борделе. Находим мерзавца и вызываем его на дуэль, через час около входа в город. Через час выходим из города, и встречаем там ожидаемого субъекта, он даст нам саблю. Убиваем мерзавца и ОБЯЗАТЕЛЬНО обыскиваем труп и забираем трофей, кольцо надетое на палец! Теперь можно смело возвращаться к Хагтропу и отдать доказательство смерти его кровника (при входе в город, оружие у вас заберут, отдайте его без боя).

Николас Дайк. Николас также готов совершить побег, но его хотят продать некому Вестону, и нужно этому помешать. Бежим к Бишопу, спрашиваем о Дайке, но полковник откажется что-либо говорить. Тогда наш путь лежит в таверну, где мы спросим выпивоху о Вестоне. Нам дадут наводку, что приезжий торговец Вестон снял дом недалеко от таверны. Заходим в дом и дожидаемся когда он уйдет наверх или отвернется, обыщем его сундук под лестницей и заберем все, что там есть.

Нед Огл (в домике в центре плантации, рядом с домиком – печь). за него надо заплатить долг. Поговорим сначала с ростовщиком. Деньги можно раздобыть различными путями, легче всего – выполнить квест Николаса Дайка.

Поговорив с новоиспеченными сообщниками, узнаем, что нам нужно оружие. Снова в таверну, на этот раз говорим с контрабандистом. Он скажет, что у него имеется несколько клинков, но взамен попросит кольцо жены губернатора. Нужно пройти в резиденцию, но нас не пустят. Обратимся к мистеру Дэну (аптекарю) и попросим у него лекарство. Теперь, под предлогом того, что идем лечить миссис Стид, проникнем в резиденцию. Из разговора с больной узнаем, что кольцо ей вовсе не нужно, и возьмем его со стола. Возвращаемся к контрабандисту и, без лишних разговоров, берем оружие.

Далее идем в таверну к Вакеру, но вот беда, у него не хватает денег! Бежим к ростовщику. У него есть задание – отыскать должника, который представился как Рафаэль Гиннес, последний частенько берет у ростовщика кредиты. Но как оказалось, это был мошенник, который очень похож на Рафаэля, нам предлагают 10% от суммы займа (30000), т.е. 3000 пиастров. Бежим в таверну, где у трактирщика спрашиваем об искомом человеке за 500 золотых. Идем на верфь, где и говорим с должником. Примем его за своего приятеля, и обманным путем заберем сумму превышающую долг, аж на 25000 больше, правда может репутация понизиться но ничего, репутация дело наживное;) Возвращаемся к ростовщику и сообщаем о успешном выполнении квеста, и получаем обещанные 10%.

Еще вариант – рядом с домом аптекаря живет рыбак. За 2000 золотых он попросит узнать, где его конкурент кидает сети. В таверне найдем конкурента и, как можно аккуратнее, выведаем у него заветное место.

Также очень интересный вариант, можем зайти в магазин, там окажется *Капитан* Жак Соловей, который попросит найти корабль до Тортуги, за оказанную услугу, он заплатит 1500 пиастров, идем на верфь и спрашиваем хозяина верфи о корабле, который мог бы доставить нашего друга на Тортугу, честно признаемся, что наш друг это Жак Соловей, в свою очередь, хозяин верфи поведает нам историю про Жака Соловья и его корабль "Эбенувую Устрицу" и скажет, что нам нужен капитан Майнер, который купил у него корвет и еще не успел сняться с якоря. Выходим в порт и говорим с Джоном Майнером, капитаном корабля "Плавучий Британец", честно признаемся кто будет пассажиром, он соглашается взять его на борт. Идем Жаку в таверну сообщаем приятную новость и получаем обещанные 1500 пиастров.

После того, как деньги на шлюп раздобыты, говорим с плотником Нэталлом в таверне, передаем ему деньг на покупку шлюпа.

Выйдем из таверны, там нас будет поджидать солдат, который прикажет нам идти к Бишопу. На пути к плантации, встретим Хагтропа, который сообщит о том, что Питт пойман и выпорот людьми Бишопа, но Джереми припрятал саблю на плантации в сундуке между досок. Возьмем ее и перебьем солдат. Говорим с Питтом и бежим в город. Нам встретится испанец, гонящийся за девушкой. Убьем его и узнаем об испанской оккупации города. Быстро пробираемся к верфи, обплываем ее, там нас ждет команда. Вплавь добираемся до испанского фрегата и реквизируем его в пользу беглых рабов, убиваем матросов на палубе, и заходим в каюту капитана. Убиваем испанского офицера, и выходим на палубу. Поговорим со своими помощниками, Джереми Пит, и Нед Огл, согласятся пойти к нам в фоицеры, остальные предпочтут нас покинуть. Выходим в море, там нас будут поджидать пара шлюпов, ввязываться в бой не стоит, преимущество не на нашей стороне, ловим попутный ветер и уплываем!

rss